Как работают женские секреты в PR технологиях

5 универсальных правил управления целевой аудиторией.

Как работают женские секреты в PR технологиях © Shutterstock

Tochka.net совместно с forbeswoman откроет для тебя секреты, как совместить успешную карьеру с личной жизнью.

Чаще всего бывает так: был себе профессионал женского пола, сделал успешную карьеру или даже создал собственную компанию, развивался целенаправленно и планомерно в своей профессиональной области, а потом неожиданно – раз! – и начинает делиться секретами женского мастерства и учить других женщин, как быть счастливыми.

А можно пойти от обратного, взять правила, уже выведенные гуру женственности, и трансформировать их в правила достижения успеха в профессиональной области – PR. И не просто PR, а самоPR. Продвигаем себя любимых напрямую к своим целям.

Итак, для того, чтобы начать продвигать себя, нужно понять для начала не куда продвигать, а кому продвигать. Другими словами определиться со своей целевой аудиторией (ЦА).

Правило первое – определитесь с портретом своей целевой аудитории

Когда умная женщина решает найти себе мужа, она обычно очень точно знает (модное слово – визуализирует), каким именно должен быть этот муж. У умных женщин образ идеальный и реальный, как правило, совпадает. Это же правило работает один к одному и с целевой аудиторией. Прежде чем начать продвигать себя, нужно составить портрет (или как говорят в американских детективах – профайл) своей аудитории. Какие они – эти люди? Чем занимаются? Чем увлекаются? Все это необходимо для того, чтобы понять их потребности. Отсюда…

…правило второе: узнайте потребности своей целевой аудитории

Залог нашего женского и профессионального успеха и у мужчин, и у ЦА – узнать и сформулировать, что им нужно. Не поверите, это требует структурного подхода и анализа. Потому что иногда кажется, что мужчине нужно ваше знание литературы средневековья, а в реальности, все, что было нужно – длинные ноги и пухлые губы. Вы думали, что ЦА нуждается в правилах, а на самом деле ей нужны уже технологии.

Правило третье: предложите ЦА возможность удовлетворить ее потребность

Нужна очень четкая формулировка, что вы можете дать ЦА, в это же время продвигая себя, как эксперта и профессионала. Ведь если ЦА просто давать то, что ей нужно, – это все равно, что давать мужчине то, что он хочет, не убеждая его в своей ценности и незаменимости. Оба – и ЦА, и мужчина – могут и не понять в итоге, как дорого вы стоите.

Правило четвертое: включаем харизму

Управлять и мужчиной, и ЦА, намного проще, если вы действительно им нравитесь. Вам придется стать максимально похожей на идеал его женщины или, в случае с ЦА, не только максимально давать то, что ей нужно, но еще и заводить и поддерживать личные контакты. «Красиво одевается, красиво говорит и знает в совершенстве английский и иврит» – это, дамы, не об Эллис. Это о каждой из нас и о необходимости максимально нравиться, не смотря на то, что мы – не стодолларовая купюра. И конечно, и ЦА, и мужчинам нужно оказывать знаки внимания, проявлять заботу, повышая степень лояльности.

Правило пятое, главное: соблюдаем меру во всем

Главное правило – во всем соблюдать меру. Важно, чтобы вас не было слишком много ни в жизнях, ни в социальных сетях, ни в почте – ни для вашего мужчины, ни для вашей ЦА. Потому что и мужчины, и ЦА могут очень быстро устать от переизбытка даже самого лучшего чего бы то ни было, а чем это заканчивается, понятно – мужчина ищет другую женщину, а ЦА – другого поставщика.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Forbeswoman - все для женского любопытства

Forbes Woman
Forbes Woman © Forbes Woman

В какой сфере ты считаешь себя более успешной: в бизнесе или в личной жизни?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • voroshilova 2 года назад

    на работе я не думаю о высокой должности или каким-то супер взлётам. Сижу себе и работаю.
    к отношениям в личной жизни я очень с творчеством подхожу. Мне нравится работать над собой, учится быть не конфликтной,милой и покладистой.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net