Мусс для любимых с клубничкой

Пока клубника не покинула нас до следующего сезона, приготовьте из нее что-то ну очень вкусное! Например, красивой блюдо под названием «мусс».

Мусс с клубникой - отличное летнее лакомство © Thinkstock

Глазированный мусс с клубникой

200 г сахара  заливаем водой (70 мл) и доводим до кипения, помешивая на слабом огне. На сахаре должна появиться пена с пузырьками. 350 г клубники очищаем от плодоножек и разбиваем в блендере.

5 яичных белков взбиваем до консистенции плотной пены. Отдельно взбиваем 250 мл сливок в плотную массу. Смешиваем с клубничным пюре и добавляем 1 столовую ложку любого ликера.  Полученную массу перемешиваем со взбитыми сливками. 

Из пергаментной бумаги вырезаем 6 полосок шириной 3 см и длиной чуть больше формочек для мусса.  Формочки оборачиваем бумагой изнутри в  верхней части, чтобы край бумаги был выше уровня посуды на 2 см.

Раскладываем клубничный мусс по формочкам. Его верхний слой должен быть выше верхнего края формочки и немного не доходить до высоты бумаги. Формочки с муссом ставим в морозильник на 3 часа.

Еще немного ягод взбиваем в миксере с 50 г сахара и 1 ст.л. ликера. Достаем формочки из морозилки, украшаем сверху клубничным пюре и красиво порезанными ягодками.

Угощаем этим муссом любимых людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net