Чем угощают в лондонских кофейнях?

Основательница кофейни The Electric Coffee Co Оксана Пис советует, какими блюдами привлечь посетителей.

© forbeswoman

tochka.net и forbeswoman продолжает разговор с основательницей The Electric Coffee Co Оксаной Пис о ведении своего бизнеса в Великобритании, и сегодняшний разговор о том, как правильно сформировать продуктовый ассортимент в лондонской кофейне.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

При развитии собственного бизнеса, особенно в фуд-индустрии, важно понимать, кто твой клиент (национальность, демография, вкусовые предпочтения, специфика/традиции питания), делится хозяйка The Electric Coffee Co Оксана Пис. Клиентами The Electric Coffee Co, например, является в основном местное население, которое состоит из многонациональных представителей. Несмотря на то, что англичане ассоциируются с таким напитком как чай, многие в Британии освоили кофейные традиции и отдают предпочтение кофе. Из всех запросов посетителей, на чай приходится около 35%. При этом кофейня не оставляет без выбора и любителей чая – к их услугам чайная карта.

Открывая кофейню, нужно изучить вкусовые предпочтения посетителей. Например, итальянцы не будут пить моносорта кофе, а предпочтут более традиционные смеси. При этом они не любят кенийские зерна с кислинкой, а выбирают традиционную сильную обжарку зерен и «гасят» горчинку кофе добавлением сахара. Посетители с Востока предпочитают горячий шоколад, мокко и в целом очень сахаро-насыщенные напитки. Восточные европейцы любят традиционные напитки – лате, например. Ну а японцы стремятся попробовать локальные напитки, как их привыкли пить местные. Британцы очень привержены традициям, но если им что-то понравится из нового, то к старому они вряд ли вернутся. «С одной стороны, они традиционалисты, а с другой – они могут быть очень лояльными покупателями», – считает Оксана Пис.

Исходя из вкусовых предпочтений своих посетителей, за время работы The Electric Coffee Co собственники кофейни создали оптимальную, по их мнению, смесь, которая является визитной карточкой заведения. «Наша формула – это зерна довольно светлой обжарки, купаж дает не сильно горький и не сильно кислый вкус, что-то похожее на микс вкусов «шоколад-орех-фундук», – делятся собственники кофейни. Для любителей кофе без кофеина, напиток готовят только из свежеобжаренных зерен, которые прошли обработку швейцарской водой. При этом не используются никакие химические вещества, которыми нередко обрабатывают зерна, чтобы избавиться от кофеина. Как считают в The Electric Coffee Co, если человек не может пить обычный кофе с содержанием кофеина, он все равно должен получать продукт с достойными вкусовыми качествами.

Стоит сказать, что в Британии очень ценится здоровая пища, да и в целом люди стремятся вести здоровый образ жизни. «Мы учитывали это как в процессах приготовления кофе, так и в создании рецептуры для основных блюд и выпечки. Например, когда мы готовились к запуску выпечки, смотрели очень много рецептов и хотели создать здоровое меню. Мы делаем безглютеновую выпечку, а также без содержания сахара.

При этом нашей главной целью было сделать полезную для здоровья выпечку обязательно вкусной. Ведь нередко у здоровой пищи страдают вкусовые качества», – рассказывает Оксана Пис. В десертном меню The Electric Coffee Co можно найти различные виды браунис, а также фирменный морковный торт – к слову, это традиционный десерт в Британии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В нашем меню выпечки мы также использовали рецепты многих американских шефов. Поскольку я фанат здоровой пищи, все рецепты изначально тестировала на себе, сама пекла дома. Теперь у нас есть безглютеновый торт из поленты с миндалем – один из наших бестселлеров. Посетители даже не задумываются о том, что это полезные продукты, просто привыкли их покупать, потому что это вкусно. От некоторых рецептов мы отказались, поскольку это было нерентабельно, либо не так вкусно, некоторые рецепты мы модифицировали», – делится владелица кофейни.

Но даже если вы нашли свою «изюминку» и составили, по вашему мнению, отличное полезное меню, нельзя быть статичными и останавливаться в своем развитии. Чтобы продолжать оставаться интересными для посетителей, нужно внедрять что-то новенькое, следуя клиентским запросам. Например, помимо напитков, сэндвичей, супов, салатов и тортов, начали самостоятельно из готовых заквасок делать утренние йогурты, подавать в пластиковых боксах овсянку, с ночи запаренную йогуртом, с добавлением семечек-орехов-фруктов. «Собственно приготовленный и протестированный рецепт всегда будет более ценным для клиента, чем стандартный продукт, который можно купить везде. Таким образом, вы создаете added value своему заведению, даже если это обычный кофе-шоп», – отмечает Оксана Пис.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Forbeswoman - все для женского любопытства

Forbes Woman
Forbes Woman © Forbes Woman

Какое блюдо ты чаще всего заказываешь под утренний кофе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net