Лечишь от гомосексуализма? Заплати штраф!

Гомосексуализм не лечится, потому что это не болезнь

Гомосексуализм - не болезнь © Thinkstock

Наверное, уважаемые эскулапы барселонской клиники (вернее, один из ее врачей -  психиатр клиники Тибидабо Хоакин Муньос) не знали о том, что гомосексуализм лечить нельзя. И их желание помочь молодым людям, направленных в клинику священниками, просто  неправомерно… Ну что ж, незнание закона не освобождает от ответственности за его несоблюдение: управление здравоохранения Каталонии начало проверку деятельности барселонской клиники, предлагавшей пациентам услуги по "лечению" нетрадиционной сексуальной ориентации.

Медвежья услуга СМИ


Несколько дней назад в каталонской газете "El Periodico" появились сообщения о том, что сотрудник клиники, Тибидабо Хоакин Муньос, пытается воздействовать на сексуальную ориентацию своих клиентов с помощью психотерапии и лекарственных средств, снижающих половое влечение. Это сообщение вызвало волну протеста со стороны людей нетрадиционной сексуальной ориентации и стало поводом для начала разбирательства.

Гомосексуализм – не болезнь!


К такому выводу пришла Американская  психиатрическая  ассоциация еще в  1974 году. Гомосексуализм был исключен тогда из числа психических заболеваний американцев. А через 16 лет с Америкой согласилась и Всемирная ассоциация  здравоохранения, которая в 1990 году внесла аналогичные изменения в  Международную классификацию болезней.

 Официальное мнение властей Каталонии

Комментируя сообщения прессы, глава управления здравоохранения Каталонии Марина Гели напомнила, что Всемирная организация здравоохранения не рассматривает гомосексуальную ориентацию как болезнь или состояние, требующее медицинского вмешательства.

Кроме того, права представителей сексуальных меньшинств защищены законодательством Испании и других развитых стран. В связи с этим, "лечение" нетрадиционной сексуальной ориентации в медицинском учреждении не имеет никаких оправданий!

Что грозит клинике. Сейчас в клинике Tibidabo работает специальная комиссия. Проверка займет не менее месяца. Если будут найдены документы, подтверждающие, что лечение все-таки проводилось, клинике придется заплатить крупный штраф.

А ты смотришь на гомосексуалистов как на людей больных, несчастных или опасных? Или тебе все равно?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (18)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    В США и Германии были выданы новые "толерантные переводы" Библии, где много чего изменили ... думайте =)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Психиатр 6 лет назад

    Это психическкая болезнь. Гомосеки оскорбляют человеческое достоинство. Дошло
    до того, что во время собеседования для трудоустройства в иностранную компанию
    мне задали вопрос:''- а жена у вас женщина?'' Вот к чему эти меншинства довели нас.
    И все бы ничего .Но зачем им устраивать парады и шествия оскорбляющие человеческое
    достоинство?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Как можно сравнить ожирение, когда человек безмерно жрет и гомосексуализм , когда с хромосомкой что-то не так? Радуйтесь, что Вам такая хромосомка не досталась. Меньше надо заглядывать в чужие постели, тогда в своей больше кайфа получите. Все, что люди делают в постели с взаимного согласия ни кого не должно волновать. Вот если это насилие - тогда это криминал. Не лезьте в чужие постели! Улучшайте качество своей! Гетеросексуалка, но мыслящий человек.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Ага. А также штрафовать клиники, которые лечат ожирение... А то ведь толстых, которые не хотят над собой работать, это оскорбляет!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    а чё - тема народ зацепила

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_hitruk 6 лет назад

    это не болезнь, а извращение, патология, достойная не лечения, а изоляции и резервации и если это естественно, то пусть попробуют выжить, а не выживут то это аномалия.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Vedmochka 6 лет назад

    Законы любой страны должны быть ориентированы именно на общечеловеческие ценности! ВОЗ - объединение врачей и именно они дают определение болезни или не-болезни.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Ну, например, облысение - это тоже не болезнь, но ведь есть куча клиник, которые предлагают нарастить волосы. Штрафовать их - ...!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_София 6 лет назад

    Очень жаль таких людей: ведбь многие из них хотели бы иметь жён детей , но это не возможно----------очень жаль что это не лечится.Я думаю что многие бы захотели стать нормальной орентации....

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Virginia 6 лет назад

    Дело не в том, что тут является, а что не является "системой самоуничтожения"..это вообще, к слову сказать, вопрос спорный. Факт в том, что в России с 1993 года его исключили из списка психических "отклонений", правда, как видно..архаика все еще фигурирует.
    Что касается священников: не кажется ли странным, что они лечат НЕКИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ?Это, что, СВЯТОЙ МЕТОД?Или у них лицензия от Бога?Может они и педофилов вылечат, к примеру (85% которых вообще "натуралы")?
    Поле-то для деятельности какое...Кто-то там о душе должен заботиться вроде как...так душа, она где? Ниже пояса?

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net