Синдром французского борделя и другие, о которых ты не знала

Мы выбрали необычные синдромы, связанные с физиологией и психикой человека

Синдром французского борделя и другие, о которых ты не знала © Depositphotos

Синдромов в теории и практике медицины существует великое множество, некоторые довольно распространены, другие - редкие и страшные. Мы расскажем тебе о таких, которые не всегда на слуху, но о них нужно и интересно узнать:

  • Синдром голубой кожи

Люди, у которых есть этот синдром, имеют кожу синего (иногда с фиолетовым оттенком, индиго или сливового) цвета. Зафиксирован случай в 60-х годах ХХ века, когда в Кентукки проживала целая семья с названным недугом. Их называли Синие Фьюгейты. Кроме эстетической стороны, к счастью, синдром не причинял неудобств или проблем.

  • Синдром французского борделя

Настоящий женский синдром, при котором у девушек, находящихся долгое время вместе (к примеру, живя в одной комнате, работая в одном отделе или просто подруг), менструация настраивается на одно и то же время. Обычно циклы синхронизируются под цикл главной из девушек, даже если официально лидера в отношениях нет. Ученые утверждают, что вина этому - феромоны.

  • Синдром постоянного сексуального возбуждения 

Это аналог приапизма у мужчин, когда те ощущают очень долгую и болезненную эрекцию (без сексуального влечения). Девушки с синдромом постоянного сексуального возбуждения чувствуют его независимо от того, есть ли рядом объект влечения, например, от физической нагрузки,  а потом получают оргазм. Приятных эмоций при этом всем нет, а жизнь становится дискомфортной, поэтому связи с нимфоманией у синдрома нет, ведь ни мастурбация, ни половой акт не приносят удовольствия и облегчения.

секс
Синдром постоянного сексуального возбуждения

  • Синдром Клейна-Левина

Это неврологическая болезнь, которую еще называют недугом спящей красавицы. Люди с синдромом Клейна-Левина (пик 13-19 лет) просыпаются только для приема пищи (часто они всегда голодны) и справления нужды. Попытки вернуться в нормальный режим вызывают агрессию. Их состояние сопровождается спутанным сознанием, галлюцинациями и амнезией, зачастую эти люди во время приступа не могут вести полноценную самостоятельную жизнь. Приступы длятся около 3 дней и появляются раз в 2-3 месяца, причем у мужчин наблюдается гиперсексуальное поведение, а женщины впадают в депрессию. В остальное время их жизнь не слишком отличается от нормальной.

  • Синдром живого трупа

Люди, больные названным синдромом,  верят, что они умерли. По их словам, они слышат запах разложения и чувствуют паразитов внутри. Больные имеют суицидальные наклонности, находятся в постоянной депрессии и зачастую считают, что в мире существует только их труп.

Смотри видео о том, какие еще бывают странные и необычные психические расстройства:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Ты знала об этих синдромах?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net