ТОП-5 видов фитнеса для беременных (фото)

Выбирай тренировку вместе со знаменитыми мамами

Спорт во время беременности идет на пользу и будущей маме и ребенку – утверждают медики. Благодаря двигательной активности мамы, малыш получает достаточную порцию кислорода, необходимого для развития. А будущая мама готовит себя и свое тело к появлению малыша – учится правильному дыханию, держит свой вес в пределах нормы, укрепляет иммунитет, повышает стрессоустойчивость, защищает ноги от возникновения варикоза и прочее.

Гинекологи единогласны:  беременным женщинам не нужно строго ограничивать себя в движениях (если, конечно, не прописан специальный режим, направленный на сохранение беременности). Наоборот следует регулярно заниматься спортом в меру своих сил и возможностей. Обрати внимание, приступать к спортивным тренировкам рекомендуют уже на стадии планирования беременности. Хотя начинать никогда не поздно.

Итак, лучшие виды спорта для беременных


1. Аквааэробика

Считают самой безопасной и полезной  физической нагрузкой для будущей мамы.

Суть
. На занятиях в бассейне под руководством тренера беременные женщины выполняют комплекс специальных упражнений, которые полезны для подготовки к рождению ребенка. Урок заканчивается плаванием.

Польза тренировки. Дает хорошую физическую нагрузку всему организму. Развивает мышцы, участвующие в родах, разгружает позвоночник и весь опорно-двигательный аппарат (что особенно важно на больших сроках беременности), повышает выносливость –  поэтому поможет легче перенести нагрузки при будущих родах.

Также медики утверждают, что если малыш неправильно располагается в утробе матери, именно занятия в бассейне помогут ребеночку перевернуться головой вниз, даже на самых поздних сроках. Но только учти – тренировка должна проходить под наблюдением тренера.  Кроме того, беременным следует соблюдать правила: больше плавать на спине и чаще работать ногами, не нырять, не плавать кролем и не поднимать высоко над водой голову (чтобы избежать выгибания позвоночника).

Стоимость в Киеве: от 60 грн. за 35 мин.

Знаменитости, которые выбрали этот вид спорта при беременности. «Золотая рыбка» Яна Клочкова – до 9 месяца беременности практически не вылезала из бассейна. А также актрисы Моника Беллуччи и Кейт Уинслет.


2. Йога


В этой тренировке сочетаются элементы гимнастики, дыхательные упражнения, умение концентрироваться и расслабляться.

Суть. Комплекс занятий для беременных построен на основе классической школы йоги, но состоит из самых простых асан. Все движения во время тренировки  –  плавные, легкие, неспешные. Занятия помогают  будущей маме избавиться и уберечь себя от болей в спине, отеков, запоров и прочее, а также укрепить и подготовить тело к предстоящим родам.

Обрати внимание: тренироваться нужно под руководством инструктора, ведь неграмотно организованные занятия могут навредить даже самому здоровому организму.

Стоимость в Киеве: от 90 грн. 45 мин.

Звезды, которые выбрали этот вид спорта при беременности: супермодель и мать троих детей Наталия Водянова, поп-дива Мадонна, актриса Анджелина Джоли (мать шестерых детей – троих биологических и троих усыновленных малышей).

3. Бодифлекс (или дыхательная гимнастика)

Суть
. Комплекс упражнений построен на изучении и управлении собственным дыханием. На занятиях беременные женщины «знакомятся» со своим дыханием, изучают «тонкости» и природные ритмы своих легких, а также – осваивают техники дыхания при родах, отрабатывают разные комбинации расслабляющего, обезболивающего дыхания на схватках и прочее. Также тренировка помогает нормализовать давление, улучшить кровообращение и укрепить иммунитет.

Стоимость в Киеве: от 60 грн. 45 мин.

Звезды, которые выбрали этот вид спорта при беременност
и: актрисы Мила Йовович и Джесика Альба, певица Тина Кароль.



4. Пилатес

Тренировка помогает легче переносить беременность, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, а также снизить риск получения травм во время беременности и родов.

Суть
. Во время занятия комплекс несложных упражнений сочетается с особой техникой дыхания, благодаря этому повышается гибкость тела и тонус мышц, суставы становятся подвижными, улучшается работа дыхательной системы. Также упражнения пилатеса «разгружают» позвоночник и помогают избавиться от боли в пояснице.

Стоимость в Киеве: от 60 грн. за 45 мин.

Звезды, которые выбрали этот вид спорта при беременности: певица и актриса Вера Брежнева, ведущая Снежана Егорова.


5. Танцы: восточный belly dance и танцевальная пластика для беременных

Восточные танцы считают самым легким видом физической нагрузки при беременности, а также самым приятным и безопасным видом релакса и развлечения для будущей мамы. 

Суть. Движения «востока» для беременных – плавны, пластичны, органичны, без резких «па» и  выкрутасов. Тренировки проходят под красивую медленную музыку, которая поднимает настроение и позволяет расслабиться.

Польза. С помощью упражнений на развитие пластики и гибкости будущая мама учится снимать мышечное напряжение, понимать и чувствовать свое тело. Также некоторые медики уверены, что во время танца межу мамой и малышом, находящимся в утробе, происходит новый особый вид общения.

Стоимость в Киеве: от  50 грн. за 60 мин.

Звезды, которые выбрали этот вид спорта при беременности
: актриса Дженифер Лопес, спортсменка Лилия Подкопаева, балерина Анастасия Волочкова.


Обрати внимание! При беременности следует отказаться от степ-аэробики, верховой езды, единоборств, шейпинга, спортивных танцев,  а также тренировок, построенных на резких ускорениях и торможениях, например, теннис, сквош, бадминтон. Также следует отказаться от любых физических нагрузок, где будущие мамы должны испытывать свою выносливость и работать на результат.

Как считаешь, секс во время беременности - здорово или отвратительно?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net