Параллельная безнравственность

Писательница Елена Деревянко – об издержках жизни на разрыв.

Параллельная безнравственность © Depositphotos

Сайт tochka.net и forbeswoman расскажут об одном из активно популяризируемых сегодня способов повышения личной и управленческой эффективности - мультитрекинге. По своей сути это одновременная реализация сразу нескольких путей достижения одной и той же цели.

Где-то такой методический подход практически применим, а где-то даже исключительно полезен. Можно поручить работу над решением одной и той же исследовательской или творческой задачи нескольким командам. И при здоровой атмосфере в коллективе результат может оказаться более чем удовлетворительным. Либо послать за Священным Граалем, Жар-Птицей, живой водой, прекрасной девой сразу несколько гонцов, и рано или поздно получить вожделенный предмет в приемлемом к употреблению состоянии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Но есть ситуации, в которых бежать одновременно по всем беговым дорожкам непрактично и зачастую опасно. Возникают они в том случае, когда каждый из путей следования связан с принятием на себя тех или иных обязательств.

Искренне обещать вступить в брачные отношения или заключить один и тот же контракт сразу с  несколькими партнерами довольно проблематично, поэтому изначально основой таких попыток является изрядная доля лукавства.

Точно так же странно в одно и то же время быть мэром и возглавлять партийный список. Преданно глядя в глаза избирателям, обещать не бросать город, но не отказываться и от парламентских перспектив. Принести присягу госслужащего и жить, как человек свободной профессии или успешный бизнесмен. Втихую крысятничать и корчить из себя непримиримого борца с коррупцией.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Потому что в описанных случаях одно из параллельно взятых на себя обязательств будет непременно нарушено. А соответствующее заявление, если оно было публичным, еще долго будет следовать за своим автором. И насколько болезненными будут последствия, зависит от того, насколько серьезную ответственность собирался принять на себя человек.

Соответственно, значит, стратегия мультитрекинга не может быть эффективна в сложных социальных процессах. Как бы ни хотелось, к примеру, соискателям «супового набора» целомудрие&богатство, и невинность соблюсти, и капитал приобрести. Напряжение избыточное, и на каком «треке» тоньше, там и порвется.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Forbeswoman - все для женского любопытства

Forbes Woman
Forbes Woman © Forbes Woman

Что для тебя важнее – личная выгода или всеобщее признание?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net