Надо брать: Обзор популярных онлайн-барахолок

Полки забиты, а надеть нечего? Мы знаем онлайн-барахолки, на которых можно продать и купить одежду, обувь и аксессуары.

В гардеробе каждой женщины есть вещи, которые разонравились, стали велики или малы, были куплены импульсивно и вообще не соответствуют стилю. Такие вещи жалко выбросить, но можно ведь продать.

tochka.net провела исследование онлайн-барахолок, где украинки выставляют на продажу ненужные вещи. 

Сайты

Согласно правилам этой барахолки, выставляемые вещи в идеале должны быть новыми, либо хотя бы иметь состояние новых. То есть раз-два надели – разонравилось, решили продать. Если товар имеет дефект, об этом обязательно нужно упомянуть и сделать фото.

Онлайн-барахолки

 

Чтобы разместить вещь на сайте, достаточно авторизоваться через одну из социальных сетей: Facebook или Вконтакте. Администратор сайта рассматривает все предложения и подбирает только те, которые подходят по концепции.

На “Шафе” предусмотрен удобный поиск по категориям. Самая популярная из них – платья. Их насчитывается более 5 тысяч.

Одна из самых популярных онлайн-платформ по продаже ношеной одежды. В Арр Store есть специальное приложение, которое, к слову, всего за несколько дней скачало более тысячи человек.

Онлайн-барахолки

Объявление о продаже вещи здесь можно создать всего за пару минут, в комментариях можно торговаться и договариваться о покупке. Это очень удобно, онлайн-барахолка функционирует как, своего рода, социальная сеть.

Стильный, красивый сайт, большой ассортимент продукции. Здесь встречаются как новые, так и подержанные вещи, но практически все в идеальном состоянии.

Онлайн-барахолки

Выложить вещь на сайт можно самостоятельно либо, воспользовавшись услугой «Доверь продажу нам». В таком случае товар будет продан администрацией Moddo, но за услуги возьмут 40%.

Здесь настоящие Chanel, Louis Vuitton, Hermes, Valentino и еще более сотни известных брендов. Подделки и вещи в плохом состоянии на сайт не попадают. Их принимает администратор, который смотрит сначала на фотографии вещи, а потом оценивает ее “вживую” в магазине сайта. Размер комиссии на Brand original – от 10 до 40%.

Онлайн-барахолки

Самая необычная и нетипичная онлайн-барахолка. Здесь принимают на продажу только винтажные платья не моложе 30 лет. Но при этом администрация выставляет жесткие требования к состоянию вещи – без явных дефектов, пятен, дыр.

Онлайн-барахолки

Основной ассортимент – платья родом из 60-х, 70-х и 80-х. Хотя есть также блузы, брюки, юбки и даже аксессуары: сумки, туфли, бусы, браслеты.


 

 Сообщества в социальных сетях

Все началось с балеток Сalvin Кlein, которые приехали из Америки и никому не подошли. Потом был замечательный айфон-телефон собранный голодными китайскими детьми, а теперь это гора предметов купленных в состояния аффекта или алкогольного опьянения.
Создатели сообщества

Здесь можно продать и купить новые вещи, которые были приобретены, но не подошли по размеру. Продать можно только лично, качественные вещи, с хорошим фото и не более одного предмета гардероба в день.

Онлайн-барахолки

Онлайн-барахолка, на которую подписано более 16 тысяч человек. Здесь, как и на других платформах, можно продать новые или поношенные вещи.

Онлайн-барахолки

Удобство этого сервиса – продавцы ставят хэштег со своим именем, и есть возможность проследить все товары от одного человека. Найти можно и современные вещи, и винтаж, и новое, и б/у. Большинство продавцов из Киева.

Только одежда, обувь и аксессуары, только оригинальные вещи и иногда винтаж. Никакого хлама и «барахла»,которое проще отнести на помойку. Все цены сразу открыто указываются под фотографией вещи, товар плохого качества удаляется. В этом сообществе на первом месте стоит не бренд, а хорошее состояние.

Онлайн-барахолки

В этом сообществе царит милая и любезная атмосфера ярмарки - возможна не только продажа, но и обмен вещей. Как на любой ярмарке товар может быть разного качества и состояния (но мы ведь знаем, что на любой найдется покупатель) - самое поношенное достанется бесплатно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

 

А ты практикуешь шоппинг онлайн?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Anna9789 1 год назад

    А ти практикуєш шопінг-онлайн?
    Ответ: Да!!... Это и интернет-магазины, и сайты американские/европейские... Вещи приезжают супер, хоть и приходится иногда ждать по несколько недель..

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net