Чипсы со вкусом черники и каштановый Pepsi: продукты, которые тебя удивят

На украинских прилавках не найти этих удивительных вкусов, но где-то они существуют.

© flickr.com

Все вкусы привычных продуктов давно знакомы и распробованы – никого не удивишь колой, чипсами или мороженым. Любая из нас может описать сладость шоколадных батончиков или терпкость тоника Schweppes.

Время от времени производители радуют нас новинками вроде ванильной Кока-Колы, мандариновой Фанты или ананасового Баунти. Удивительные сочетания!

Но, как оказалось, большинство вкусовых новинок так и не попадают на украинский рынок. Предлагаем отправиться в гастрономическое путешествие и узнать о необычных вкусах привычных торговых марок.


  Мороженое

Мы совсем как дети радуемся мороженому со вкусом жевательной резинки или печенья, которые можем найти в магазине. Что уж говорить о шариках лакомства отдающих пивом, хлебом или томатом с базиликом?!

Французская сеть кафе-мороженого Fenocchio предлагает более 100 различных видов десерта. Здесь можно попробовать сладкое лакомство со вкусом инжира, лаванды, розмарина, черного хлеба, вербены, мака, экзотических фруктов, алкогольных напитков и даже овощей. Стоит ли вспоминать о 30-ти видах шоколадного и ванильного мороженого?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


  Coca-Cola

Когда-то давно на наших прилавках красовалась Cherry Coca-Cola (со вкусом вишни) и Vanilla Coca-Cola (соответственно, с ванилью), но потом куда-то исчезли. На данный момент мы можем наслаждаться только классическим вкусом и колой light.

Трудно поверить, что в Новой Зеландии, например есть “Coca-Cola – Малина» и «Coca-Cola Цитрус». В Боснии и Герцоговине предлагают попробовать Колу Black – cо вкусом кофе, а у англичан есть Coca-Cola Orange. Также компания выпускала напиток с зеленым чаем, лаймом и вишней.


  Fanta

Fanta достаточно часто радует обновлением вкусов. Нам приходилось пробовать лимонную, лаймовую, ягодную и мандариновую версии.

По всему миру сейчас производится более 70 различных видов напитка: в Сербии, Черногории и Хорватии продается Fanta—Shokata с бузиной, а в Японии можно встретить Fanta Snow Squash с молочным вкусом.


  Schweppes

Этот напиток знаком нам как тоник, который, как правило, смешивается с джином для получения коктейля. В супермаркетах Украины можно найти классический горьковатый Швепс и вариант напитка с лимоном.

На самом деле, ассортимент напитков, производимых в мире, очень широк. Есть шанс попробовать такие вкусы: ежевика и ваниль, томатный микс, имбирное пиво и таинственный Schweppes Russchian, который должен идеально сочетаться с водкой.


  Pepsi

Оказывается, существует гораздо больше разновидностей этой газировки, чем мы могли себе представить. Изначально все новые вкусы тестировали на американском рынке, некоторые из них становились популярными и в других странах.

Так, например, в Японии существует огуречный напиток – Pepsi Ice Cucumber и Pepsi Blue Hawaii с ананасово-померанцевым вкусом. Также призван удивлять нас и Pepsi Baobab с приятным карамельным послевкусием плодов баобаба. Особой популярности так и не нажил Pepsi Shiso с экстрактами травы периллы. По цвету этот вид газировки напоминает наш старый добрый Тархун. Во Франции выходил Pepsi Mont Blanc со вкусом каштана и клубничный Pepsi Pink.


 KitKat

На сегодняшний день KitKat продается в 72 странах. Почти в каждой из них рецептура батончиков немного варьируется, чтобы соответствовать потребностям местных покупателей.

Утонченность вкусов особенно ощущается в Японии, здесь варианты поражают своим разнообразием. Можно попробовать сладость со вкусом клубники, тирамису, зеленого чая с молоком, лимонада, имбирного эля, хрена васаби, соевого соуса, сладкого десерта. Есть также батончик для вегетерианцев.


  M&M's

Думаешь, что знаешь все о Желтом и Красном? В наших магазинах всегда было только 2 вида: с арахисом и шоколадом. Но, оказывается, производитель не жалеет ни сил, ни средств на разработку и создание новых продуктов, способных привлечь внимание потребителей в разных странах.

Существуют такие наполнители любимого драже: молочный шоколад, темный шоколад, воздушный рис, мятный шоколад, арахис, миндаль, кокос, дикая вишня и арахисовое масло.


  Milky Way

Сложно поверить, что такая классическая сладость может также иметь варианты. На украинском рынке появлялся клубничный батончик, но нам так далеко до американских сладкоежек... Их версия батончика гораздо слаже, плотнее и состоит из нуги как в Mars.

Для европейского рынка структуру нуги облегчили, зато создали версию с карамельной глазурью. У австралийской версии Milky Way и вовсе шоколадный вкус.


  Lay’s

Если чипсы со вкусом карри, васаби или кетчупа – это интересные сочетания, то что ты скажешь о картофельных хрустиках с киви, личи, манго, черникой, огурцом, мятой, лимоном или водорослями?

Компания Lay’s ежегодно пополняет свой ассортимент. Недавно в Китае даже вышли чипсы со вкусом чая с лимоном.


  Pringles

У чипсов Pringles есть 45 разнообразных вкусовых вариаций. Среди них - вполне банальные: со вкусом стейка, сальсы по-средиземноморски, тертого созревшего сыра или зеленого лука.

Из необычных не хочется обойти стороной закуску со вкусом лимона и кунжута, черники и фундука, морских водорослей и креветок-гриль.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

А что бы ты хотела попробовать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net