made in Ukraine: Топ-6 украинских брендов аксессуаров

Неповторимые отечественные украшения ручной работы на любой вкус.

© facebook.com

Драгоценные, полудрагоценные, деревянные, вязанные, плетенные...

Любой наряд можно легко преобразить с помощью аксессуаров. Будь-то обычная белая рубашка,  которая, благодаря акценту на шее, превращается из офисного одеяния в вечернее, или браслеты, делающие любую серую мышку королевой вечеринки. Правильно подобранные серьги удлиняют шею или визуально меняют черты лица, кольца служат яркими акцентами в любом образе... Продолжать можно бесконечно.

Мы расскажем где купить стильные, и уникальные украшения ручной работы от украинского производителя.

DARI JEWELLERY 

Изделия из серебра

Дари Черникова изготавливает простые, лаконичные и очень стильные украшения из серебра. Все, разумеется, вручную. На сегодняшний день в ассортименте бренда есть две коллекции: одна вдохновлена морем, вторая — революционными событиями в Украине. Dari Jewellery предлагают серебряные кольца, подвески и серьги. Основательница бренда не забывает о благотворительности - часть прибыли жертвуется на сбор и переработку ртутосодержащих лампочек и батареек, а также приюту для животных.

LAVICHUZA ENAMEL

Украшения с перегородчатой эмалью

Бренд принадлежит семейной паре: Вике и Леше. Вика училась ювелирному делу в Тбилиси, до этого занималась писанкарством, вышивкой и этнографией, что отразилось на украшениях из серебра Lavichuza Enamel. В facebook-сообществе бренда представлено около 90% работ. Обычно покупатели выбирают готовые изделия, но могут вносить свои пожелания — поменять цвет фона, размер и назначение (кулон на кольцо, например). По желанию, заказчик получает несколько фотографий процесса изготовления.

Весной 2012 года я впервые увидела украшения с горячей перегородчатой эмалью. Купила парочку, рассматривала их несколько часов и поняла, что это то, чем я хотела заниматься всю жизнь.
Виктория, основатель Lavichuza Enamel

Samykina

Вязанные колье

Бренд был основан в 2012 Викторией Самыкиной. Девушка вручную вяжет не только свитера и кардиганы, но и аксессуары. Основной акцент делается на колье из нитей хлопка с декором из натуральных камней и стекла. В линейке товаров бренда Samykina также представлены сумки и головные уборы.

YASTREB

Изделия из драгоценных металлов

Бренд был основан Еленой Ястреб в 2011 году. За четыре года девушка выпустила несколько коллекций ювелирных украшений из золота и серебра (кольца, серьги, подвески, пуговицы) и сейчас занимается разработкой новой. В планах — коллаборация с украинскими дизайнерами одежды и участие в ювелирной выставке в Базеле.

Процесс создания украшений достаточно долгий и нелегкий, но желание и предвкушение результата помогают дойти до конца и вдохновляют на новые действия.
Елена Ястреб, основатель Yastreb

Miracle

Украшения из полудрагоценных камней

Бренд Miracle  был основан в 2014 году киевлянкой Аней Кабаненко. Каждое изделие создается вручную, а ассортимент постоянно пополняется новыми моделями. Коллекции выходят по сезонам, в них представлены колье, кулоны, серьги и браслеты из полудрагоценных камней. Цены — около 700 грн. Доставка по Киеву бесплатная.

MAYA KOTELNITSKAYA

Бижутерия и ювелирные изделия

Мастерская была основана в далеком 2007 году . Ее учредительница – Майя Котельницкая – училась во Львовской академии искусств. С тех пор, как девушка начала творить, она не изменяет своему стилю – производит как бижутерию, так и ювелирные изделия. Ассортимент постоянно меняется и расширяется. Цены на бижутерию — от 500 грн.,  на украшения из серебра — от 1000 грн.


 О других изделиях made in Ukraine читай в наших материалах:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

А ты любишь оригинальные украшения?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net