Уютный дом: Жить как норвежские писатели

Архитектурное бюро воплотило мечты норвежской пары

Сайт tochka.net вместе с Архидея познакомят тебя с невероятным коттеджем для писателей на заднем дворе их дома в пригороде Осло (Норвегия). Автором дома стало архитектурное бюро Jarmund/Vigsnæs Arkitekter.

Клиенты хотели обрести место с красивым видом на окрестности, где они могли бы уединиться и сосредоточиться на своей работе. Чтобы воплотить их желание в жизнь, северный фасад небольшого строения выполнили из стекла, что также обеспечило хорошее естественное освещение рабочего пространства. Расположившийся у прозрачной стены письменный стол мог бы частично заслонять вид из окна, потому его сделали полностью стеклянным.

Дом в Норвегии
© Архидея

С южной стороны здание выше. Такое решение позволило сделать окно, расположенное над изгородью соседей, сквозь которое внутрь проникает прямой солнечный свет. Необычная форма домика является результатом перехода от его широкой и низкой северной части к высокой и узкой южной. Кроме рабочей зоны внутри оборудовано удобное место для чтения и антресоли, куда ведет фанерная лестница-стеллаж.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Архидея - жизнь как искусство

Ты бы хотела жить в таком доме?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net