Пес спас жизнь своей хозяйке с синдромом Аспергера (видео)

Собаки порой не только наши друзья, но и спасители.

© boredpanda.com

24-летней жительнице Аризоны Даниєль Джейкобс в 2013 году поставили диагноз синдром Аспергера.

Синдром Аспергера — одно из пяти нарушений развития, характеризующееся серьёзными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий. От аутизма он отличается прежде всего тем, что речевые и когнитивные способности в целом остаются сохранными. Синдром часто характеризуется также выраженной неуклюжестью. Довольно поздняя диагностика синдрома Аспергера (около 11 лет против 5 лет при аутизме) приводит к тому, что переход во взрослую жизнь часто сопровождается депрессией, плохим здоровьем, низким уровнем качества жизни, сложностями самореализации. У взрослых людей с синдромом Аспергера значительно более высокий риск самоубийства по сравнению с другими клиническими группами, а депрессия является ключевым фактором риска.

Недавно, чтобы привлечь внимание окружающих к этой болезни,  Даниэль опубликовала поистине удивительное видео. На нем во время одного из припадков, ее пес ротвейлер Самсон спасает ее от самоизбивания. «Вот, что такое Аспергер», - пишет Даниэль в описании видео.

Ротвейлер Самсон прошел специальное обучение, чтобы помогать Даниэль во время приступа,  остановить самоизбивание и успокоить.  Смотрите, как это было на видео.


Смотреть видео на video.tochka.net - Собака спасает хозяйку с синдромом Аспергера

А тебя впечатлил поступок собаки?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net