#21день_на_каблуках: День 6 - Растяжка

Ежедневно, на протяжении 21 дня, на tochka.net вы будете находить эксклюзивные материалы о том, как сделать жизнь на каблуках легкой и приятной.

© Christianlouboutin.com

Растяжка – гарантия красивых и здоровых ножек. Для многих из нас понятие растяжки находится в одной весовой категории с такими понятиями как пять порций овощей в день или восьмичасовой сон: мы полностью согласны, что это полезно, признаем, как это важно, но, в тоже время, лишь вздыхаем: мечта должна оставаться мечтой.

Поэтому сразу определимся, что такое растяжка и зачем она нужна, если вы ходите в обуви на каблуках. Растяжка (стретчинг) — это комплекс упражнений, способствующих увеличению гибкости тела, повышению эластичности мышц и укреплению суставов и связок.

Необходимость растяжки обусловлена двумя причинами: функциональной и эстетической. Приоритеты вы можете расставить сами.

  • Функциональная: частое ношение обуви на высоких каблуках означает, что икроножные мышцы сокращены большие промежутки времени. А если мышцы долго находятся в сокращенном состоянии, они, в конце концов, адаптируются к новой длине – сжимаются. Ваше тело будет пытаться компенсировать тугие икроножные мышцы за счет неприродной подвижности стопы, что может повлечь за собой боли в стопе и даже в позвоночнике. Регулярная растяжка возвратит икроножным мышцам былую эластичность и снизит риск получения травмы. И даже несколько минут на растяжку в конце дня способны восстановить мышцы благодаря усиленному кровоснабжению.
  • Эстетическая причина: во-первых, несколько минут растяжки в день позволят ходить на каблуках элегантно, а не на постоянно согнутых ногах; а во-вторых, занятия растяжкой удлиняет мышцы ног, а значит, визуально стройнит икры, делает их более изящными.

Далее вы найдете упражнения на растяжку икроножных мышц. Перед началом выполнения обратите внимание, пожалуйста: растяжка не терпит суеты. Отнеситесь к ней как к уходу за драгоценностями: бережно, тщательно и осторожно. Будьте внимательны. На состояние мышц влияет так много факторов (питьевой режим, физическая нагрузка и многие другие), что мы никогда не знаем, в какой форме наше тело именно сейчас. Поэтому всегда начинайте с минимальным усилием.

По мере выполнения упражнения можно постепенно увеличить нагрузку.

  1. Встаньте лицом к стене, в полушаге от нее. Отступите правой ногой назад, при этом пальцы ног направлены к стене, и обе ноги остаются прямыми. Упритесь руками в стену и наклонитесь вперед, слегка растягивая мышцы правой ноги. Задержитесь в позиции 10-15 секунд и повторите левой ногой.
  2. Сядьте на пол или коврик, вытяните обе ноги перед собой. Максимально натяните стопы на себя, затем расслабьте. Повторите несколько раз. Для большей растяжки положите под ноги (ближе к стопам) свернутое в валик банное полотенце или плед.
  3. В положении стоя выставьте одну ногу чуть вперед и натяните стопу на себя. Наклонитесь и потяните носок на себя рукой, при этом допускается согнуть опорную ногу в колене. Повторите на другую ногу.

Эта статья носит справочный, информационный и рекомендательный характер относительно упражнений, а также их пользы для организма, служит информационно-консультационным материалом и не является лечением или медицинским консультированием. Вместе с тем автор оставляет за собой право считать, что данные упражнения подходят всем и не вредят здоровью, если подходить к ним рассудительно. Поскольку никто не знает наш организм и его возможности лучше чем мы сами, именно за нами выбор методов и способов достижения гармонии со своим телом и поддержание своего организма в тонусе.

Пробывала ли ты сделать растяжку?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net