#21день_на_каблуках: День 8 - Пресс и плоский живот

Ежедневно, на протяжении 21 дня, на tochka.net вы будете находить эксклюзивные материалы о том, как сделать жизнь на каблуках легкой и приятной

© christianlouboutin.com

Как вы знаете, каблуки визуально стройнят ноги. А что стройнит фигуру в целом? Правильно, плоский живот. По этому поводу есть две новости: хорошая состоит в том, что в обуви на каблуках пресс автоматически напрягается и живот подтягивается. А вторая новость заключается в том, что слабый пресс на каблуках угрожает плохому самочувствию вашей спины. Поэтому так важно, если вы любите каблуки, уделять вниманию упражнениям на пресс.

Наверняка у каждой современной девушки есть свой набор мега эффективных упражнений для пресса, благо, информации в интернете на эту тему предостаточно. И все-таки, не каждая осмелится надеть укороченный топ: пресс оставляет желать лучшего.

Что же не так? Первая причина лежит на поверхности – банальная лень: все мы склонны преувеличивать свои заслуги и часто жалеть себя, когда дело касается физических упражнений. Вторая возможная причина – вздутый живот из-за неправильного питания. И третья – неправильное выполнение упражнений на пресс. Остановимся детальнее на последней.

Классические упражнения на пресс – скручивания – сокращают прямую мышцу живота и прорабатывают только верхний слой мышц, из-за чего живот не «уходит». Во время выполнения скручиваний важно постоянно втягивать живот внутрь: представьте, что пупок «пристегнут» к пояснице. Так будут работать глубокие мышцы пресса, приближая
внешний вид живота к идеалу и, одновременно, укрепляя спину.
Принцип работы с глубокими мышцами пресса, а не только с его поверхностным слоем, лежит в основе тренировок по пилатесу.

Для красивого и плоского живота выполните уже сегодня классическое упражнение пилатес «Ролл наверх» («The Roll up»):

Лягте на коврик или мат. Вытяните руки прямо назад (на ширине плеч, тыльной стороной ладони вниз). Вытяните ноги вперед (сведены вместе, выпрямлены в коленях). Натяните носочки вперед и вниз.

#21день_на_каблуках

 

Сделайте медленный вдох и поднимите руки вперед под прямым углом к полу, наклоните голову вперед и вниз, стремясь коснуться подбородком грудной клетки. После чего начните делать выдох и скручивание наверх и вперед, по максимуму наклоняясь к ногам. Сделайте вдох и на выдохе плавно вернитесь в исходное положение. Повторите 6-8 раз.

#21день_на_каблуках

Важные аспекты этого упражнения:

  • помните, что все движение должно идти от центра (кора). Держите пупок постоянно пристегнутым к пояснице
  • раскручиваясь вниз, представьте, что позвоночник сделан из шоколада, и позвонки «тают» один за другим по мере раскручивания позвоночника вниз на коврик
  • поднимаясь наверх, старайтесь аккуратно и бережно выстроить
    позвоночник как кирпичики - один над другим
  • поднимая голову в начале скручивания, наверх помните, что шея –
    продолжение позвоночника, и вытягивайте заднюю поверхность шеи
    (шейный отдел позвоночника) с учетом этого, в то же время, не допуская перенапряжения; представьте, как зажимаете между подбородком и ключицами мягкий персик
  • плечи должны оставаться опущенными и расправленными в каждый
    момент времени выполнения упражнения: стремитесь к природной грации и плавности движения
  • не забывайте дышать: позвольте своему дыханию «вести» движение,
    помогая позвонок за позвонком проработать весь позвоночник
  • не торопитесь: для выполнения столь базового упражнения нужно время. Это верно и для частного случая, и для общего освоения техники пилатес
  • раскручиваясь вниз, старайтесь вытянуть крестец и копчик вперед, не
    позволяя пояснице тянуть их за собой. Как будто вы хотите «удлинить
    хвостик» и раскатать по коврику максимально вытянутый красивый
    позвоночник.

И напоследок: как часто выполнять упражнения на пресс? Здесь все зависит от уровня физической подготовки и поставленных целей. Общий принцип гласит, что лучше чаще и понемногу, чем изредка, но неистово. Даже одна минута в день на регулярной основе со временем перерастет в хороший видимый результат.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Эта статья носит справочный, информационный и рекомендательный характер относительно упражнений, а также их пользы для организма, служит информационно-консультационным материалом и не является лечением или медицинским консультированием. Вместе с тем автор оставляет за собой право считать, что данные упражнения подходят всем и не вредят здоровью, если подходить к ним рассудительно. Поскольку никто не знает наш организм и его возможности лучше чем мы сами, именно за нами выбор методов и способов достижения гармонии со своим телом и поддержание своего организма в тонусе.

А ты уже пробовала делать упражнения на пресс?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net