Советы Тома Питерсена по выживанию в бизнес-среде

Для тех, кто, руководствуясь интуицией или безотчетным стремлением, готов инвестировать в тестирование непроверенных идей, разбитый нос станет обычным делом.

© shutterstock.com

Сайт tochka.net вместе Forbeswoman расскажут тебе, как нужно переосмыслить бизнес, чтобы выжить и преуспеть.

Устойчивость в бизнесе – это способность быстро и адекватно отвечать на быстро меняющиеся запросы рынка. Как нужно переосмыслить бизнес, чтобы выжить и преуспеть? Наиболее яркие цитаты и тезисы, отвечающие на этот вопрос, из книги Тома Питерса «Re-Imagine».

Поздравления с Днем босса, бизнес-леди
Поздравления с Днем босса © Shutterstock

Те, кто стремится сделать свой продукт чуть лучше, чем вчера, думаю, они обречены. Все происходит так быстро, что латание дыр не приносит успеха. Только настоящие игроки, хватающиеся за каждую идею, приходящую в голову, если она достаточно сумасшедшая, чтобы в случае успеха изменить мир, имеют шансы на выживание. Многие из таких сорвиголов сгорят в огне. С другой стороны, те немногие, кто устоит, приведут нас в эпоху истинного перевоплощения…
Том Питерс, автор книги «Re-Imagine»

  • «Секрет большого успеха – большое поражение…»

«В книге «Игра всерьез» гуру инноваций Майкл Шрейдж приводит простой (но глубокий) аргумент. Для тех, кто, руководствуясь интуицией или безотчетным стремлением, готов инвестировать в тестирование непроверенных идей, разбитый нос станет обычным делом. Но сам акт вступления в драку сильно повышает шансы вхождения в ограниченный круг истинных чемпионов, формирующих черты невероятного завтра…»

Бизнес-леди
© depositphotos.com

«Обдумайте... очень тщательно... следующее утверждение Лонжинотти-Буитони: «Мечта – это момент истины в жизни клиента. Важные состояния, переживаемые клиентом и соблазняющие его на существенные траты. Суть желаний потребителя. Возможность помочь клиентам стать теми, кем они хотят быть». Какие чудесные слова! «Момент истины». «Соблазняет». «Суть». «Желания». И как итог: «Возможность помочь клиентам стать теми, кем они хотят быть…»

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Зачем вообще заморачиваться с проектом, если это не дримкетинг-проект (прикосновение к мечтам клиента, искусство рассказывать истории и развлекать, продвижение мечты, а не товара. – Авт.)... То есть если он не изменит горизонт и разработчика-поставщика, и пользователя клиента? Ключевые слова: РАДИКАЛЬНО. ИЗМЕНИТЬ. ГОРИЗОНТ…
Том Питерсон, автор книги «Re-Imagine»

«В чем моя миссия в жизни? Что я хочу донести до людей и как мне убедиться в том, что мое предложение миру действительно уникально? Бренд должен реализоваться, компания должна реализоваться, руководители должны реализоваться... Речь о том, хотите вы или нет быть уникальными сейчас…»

  • «Единственный способ быть отличным от других – это стать отличным…»

«УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и УСПЕХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Это важное различие. ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ. Новое отличие №1 в бизнесе…»

Шесть советов для успешного бизнеса
Шесть советов для успешного бизнеса © Depositphotos

«Несомненно, технологии (интернет, мобильная связь и т.п.) – это большое подспорье. Парадоксально, но с позиции «решений» человеческий фактор становится не менее, а более важным, чем раньше. Что, конечно, оказывает НЕВЕРОЯТНОЕ влияние на «процесс приобретения и развития талантов». Мантра: щедро инвестируйте в высокие технологии. Без устали нанимайте и продвигайте высокие отношения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В командах-победительницах игроки любят друг друга только после победы в Кубке чемпионов. В процессе соревнований они гоняют друг друга со страшной силой...»

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Forbeswoman — все для женского любопытства

Forbes Woman
Forbes Woman © Forbes Woman

Сколько у тебя успешно воплощенных бизнес-проектов

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net