С "умными" стиральными машинами вы забудете о том, как линяет белье

На выставке бытовой техники IFA 2015, которая прошла в Берлине, были показаны стиральные машины будущего

В ходе выставки бытовой электроники IFA 2015 в Берлине ведущие технологические компании хвастались своими новинками. Среди них – "умные" стиральные машины с различного рода инновационными решениями. О них мы сегодня расскажем. Эти новинки позволяют увидеть, как будет выглядеть стирка лет через пять, когда эти новинки появятся в свободной продаже. А выглядеть будет очень и очень интересно – показанные на IFA 2015 "умные" стиральные машинки позволят нам с вами забыть, например, что такое севшее или полинявшее белье или узнать, как выглядит стирка без воды.

  • AutoCare от Panasonic: сама узнает вашу ткань

Умные стиральные машины

Компания Panasonic представила на выставке стиральную машину с программой AutoCare. Ее особенность – умение самой определять тип ткани загруженных вещей. Правда, владельцу машинки нужно будет самому отсортировать вещи перед стиркой и положить их в машинку. А она уже определит, какая именно ткань использована в вещах и выберет оптимальный для этой ткани цикл стирки. Пока программа AutoCare не умеет определять, есть ли в машинке вещи с разным типом ткани. Если вы не уверены в том, что все вещи однотипны, можно выбрать режим Mix. В компании Panasonic обещают, что такие "умные" машинки появятся в продаже уже до конца года. Предварительно известно, что цена машинки с AutoCare от Panasonic превысит $1 тыс.

  • Samsung AddWash: для забывчивых владельцев

Умные стиральные машины

Случалась ли с вами ситуация, когда вы загрузили стиральную машинку полностью, включили ее и вдруг обнаружили, что забыли в нее забросить еще пару носков или полотенце? Наверняка описанная картина знакома каждой хозяйке. Чтобы избежать этого, компания Samsung Electronics представила на IFA 2015 стиральную машину WW8500 AddWash. Ее главная особенность – вы можете загрузить в нее вещи или добавить стиральный порошок еще в процессе стирки. Для этого в машинке предусмотрен дополнительный люк. Он расположен в верхней части машинки, поэтому вы можете быть уверены, что вода не попадает в него. Дополнительная "фишка" этой машинки – удаленное управление ею со смартфона.

  • LG: две стирки в одной

Умные стиральные машины

Новинка от LG, представленная на выставке – машинка LG Twin Wash System. Она получила сразу два стиральных барабана в одном корпусе. Первый барабан - классический, с загрузкой до 8 кг, второй допускает верхнюю загрузку до 3 кг. По сути, второй барабан – это отдельная стиральная машинка, которая может работать как автономно, так и одновременно с первым. Например, в первом барабане можно стирать постельное белье, а во втором – носки, небольшие полотенца. Кроме того, для второго барабана можно установить режим деликатной стирки. Более того, LG Twin Wash System может существовать как отдельная машинка, присоединить которую можно к другим устройствам производства LG.

  • Siemens: стирка без порошка и воды

Умные стиральные машины

Компания Siemens показала стиральные машинки, которые умеют стирать без воды и бытовой химии. Такая сухая стирка использует технологию озонирования вещей – вещи в машинке освежают, чтобы избавить их от запахов и обрабатывают озоном. Этот способ стирки под названием sensoFresh призван заменить химчистку одежды. В Siemens считают, что такое озонирование надежнее, экологичнее и, конечно же, дешевле. Обработку озоном можно провести отдельно вместо стирки, а можно в дополнение к стирке – до нее или после (технология HygieneMix).

Такие "умные" стиральные машинки не только сохранят ваши вещи и упростят вам жизнь, но и побеспокоятся об экономии воды и электроэнергии, что в наше время высоких коммунальных тарифов особенно важно.

Какую из этих машинок вы бы хотели купить себе в дом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net