Особенности семейного дела, о которых должна знать каждая бизнес-леди

Региональный директор компании Sisley Paris стран Восточной Европы Ян Массон: «Главное преимущество семейного бизнеса – это свобода»

© Shutterstock

Сайт tochka.net вместе с Forbeswoman расскажут тебе о преимуществах семейного бизнеса.

Французская компания  Sisley Paris – один из крупнейших производителей косметики в Европе и пример успешного семейного бизнеса. Предприятием, основанным в 1976 году  Юбером и Изабель д’Орнаро, сейчас управляет уже третье поколение семьи д’Орнаро. 

Косметика
© depositphotos.com

  • В чем особенности семейного бизнеса?

Тут больше свободы. Управляющий крупной компанией, акции которой котируются на фондовой бирже, проверяет котировки и рейтинги не то что каждый день – каждый час. Семейной компании не нужно следить за такими вещами. Вы развиваете бренд так, как хотите, с четким видением на 5-10 лет вперед. При этом семейная компания так же успешна и прибыльна. Преимущества такого бизнеса: традиции, возможность инвестировать средства, куда, когда и сколько хочешь. Но самое главное преимущество – работа по своему собственному расписанию. Мы можем даже отложить запуск новинки, если хотим ее усовершенствовать.

© Shutterstock

  • У нишевых марок такая же стратегия. Они похожи на семейные компании?

Нишевые марки, действительно, развиваются. И даже косметику выпускают, причем цена на баночку крема может доходить до 800 евро. Ниша – продукт нашего времени. Сейчас кругом засилие одних и тех же марок, одинаковых средств. Отсюда спрос на нишу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Нишевая продукция – это предложение для требовательных покупателей. Например, чтобы выпустить коммерчески удачный парфюм, крупной компании нужно протестировать ароматы на интересующих их рынках и выбрать самый популярный запах. Нишевые бренды работают по другому принципу. При этом у них не только хорошие ароматы, но и отличный маркетинг, красивая упаковка. Как правило, такие марки специализируются на каком-то одном направлении.

косметика
косметика © Shutterstock

  • Почему сейчас выпускают так много косметических и парфюмерных новинок?

Тут вот как получается: компании выпускают новые продукты, потому что покупатели их ждут. И чуть ли не каждые два года компании представляют что-то, что позиционируют как инновационное. При этом покупатели к таким новинкам относятся все с большим скептицизмом, поскольку невозможно так быстро вводить какие-то инновации. Например, на французском рынке за год было выпущено более 800 новых ароматов и 580 новых средств по уходу – и это не масс-маркет, а именно селективная дистрибьюция. При таком количестве теряются как дистрибьюторы, так и покупатели. Добавьте сюда навязчивую рекламу, более похожую на пропаганду. Человек скорее не сам выбирает, а покупается на рекламу. Отсюда растерянность и скептицизм.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В семейных компаниях такого нет: нас никто не подгоняет к запускам и мы не настолько зависим от рынка. Бывает, что в течение года не запускается ни одной новинки, поскольку средства еще не готовы, а мы всегда ищем идеал. Спросите управляющего крупной компании, и он вам уже сейчас расскажет о готовящихся продуктах 2020 года. Мы же строим планы на год вперед. Например, в сентябре у нас выходит новый бальзам Supremya Baume. Линию Supremya Sisley  запустила в 2009 году, но формула бальзама была еще не готова. Этот продукт, таким каким он был задуман, мы получили только сейчас. Разработка формулы заняла у ученых 6 лет, при этом они не были ограничены не только во времени, но и в финансах. В крупных компаниях все по-другому. Там ставятся четкие условия: продукт нуже к такой-то дате, а цена не должна привышать такой-то суммы.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Forbeswoman - все для женского любопытства

Forbes Woman
Forbes Woman © Forbes Woman

Пользуешься ли ты нишевой косметикой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net