Бытовая электроника: что новенького? Несколько новинок с IFA 2015

На выставке бытовой электроники  IFA 2015 можно было увидеть холодильники с встроенными камерами и другие необычные устройства.

  • Siemens добавили видеокамеру в холодильник

 

IFA +2015

Компания Siemens показала на выставке IFA 2015 холодильник линейки  iQ500, внутри которого есть две видеокамеры -  одна направлена внутрь холодильного отделения, а вторая показывает другой ракурс – дверцу. К камере можно подключиться при помощи смартфона – таким образом на экране мобильного устройства видеть постоянную трансляцию с веб-камер, расположенных внутри холодильника. Зачем это нужно? Чтобы, например, находясь в супермаркете, точно знать, какое количество молока или сыра нужно купить.

  • Холодильник Bosch Series 6 отправляет владельцу фото содержимого

 

IFA +2015

А вот разработчики из компании Bosch по другому решили проблему оценки содержимого холодильника. Каждый раз, когда дверца холодильника открывается, камера, установленная внутри, делает фотографию и отправляет его в специальное приложение на смартфон владельца. Таким способом он, по замыслу авторов идеи, будет знать, что именно находится внутри холодильника и при ближайшем шопинге купит именно то, что нужно.

  • Electrolux заглянет внутрь духовки с помощью смартфона

 

IFA +2015

Не только Siemens решила вести такую трансляцию на камеру смартфона. Компания Electrolux представила похожее решение – разместила камеру внутри духовки, посчитав, что хозяйки смогут смотреть, испекся ли из пирог, практически не вставая из-за компьютера. Более того, такая духовка от Electrolux также управляется с помощью специального мобильного приложения, которое позволяет установить настройки духовки – температуру нагрева, программу приготовления и многое другое.

  • Трекер Samsung SleepSense создаст атмосферу для идеального сна

 

IFA +2015

Новинка от Samsung, представленная на IFA 2015 – скорее, устройство будущего. Трекер сна Samsung SleepSense умеет не просто давать рекомендации о том, когда и как лучше засыпать. Это устройство может проконтролировать сон и записать все его характеристики – продолжительность разных фаз сна, его глубина, активность во время фазы быстрого сна. А кроме этого, Samsung SleepSense умеет синхронизироваться с различными устройствами Samsung, подключенными к "умному" дому и управлять ими для создания атмосферы идеального сна – трекер Samsung SleepSense может приглушить свет, отрегулировать отопление, включить легкую музыку. А к моменту пробуждения кофеварка, подключенная к той же системе умного дома может приготовить чашку вкусного кофе.

  • Холодильник Wirpool Hotpoint продлит жизнь ваших продуктов

 

IFA +2015

Компания Wirpool на выставке представила холодильники Hotpoint MTZ и DAY 1, ктоторые умеют продлевать срок хранения продуктов. Этого устройства смогли достичь благодаря используемым технологиям SaceDefrost, SuperFreeze и этиленовому фильтру. В среднем срок годности продуктов увеличивается на 14 дней.

 

 

Считаете ли вы подобные новые функции полезными для вас?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net