#21день_на_каблуках: День 15 - Разрабатываем тазобедренные суставы

Ежедневно, на протяжении 21 дня, на tochka.net вы будете находить эксклюзивные материалы о том, как сделать жизнь на каблуках легкой и приятной

© christianlouboutin.com

Как мы писали ранее, при ношении обуви на каблуках возрастает нагрузка на поясничный отдел позвоночника и тазобедренные суставы. Как разгрузить поясницу, вы уже знаете из предыдущих статей нашей спецтемы, а сегодня мы рассмотрим упражнение пилатес на раскрытие тазобедренных суставов и увеличения (сохранения) их подвижности: круги одной ногой.

Упражнение укрепляет мышцы бедер и ягодиц, развивает стабилизацию поясницы и таза, улучшает подвижность тазобедренного сустава. Повышает способность к концентрации и точности выполнения движения, улучшает контроль мышц центра над движением ног изолированно от корпуса.

Регулярное выполнение благотворно сказывается на походке (раскрывает бедра), а также улучшает кровоснабжение в органах малого таза, что важно для полноценной интимной жизни.

Примите положение как на фото, лежа на коврике или на полу. Вытяните руки строго вперед на ширине плеч, с касанием тела, тыльной стороной ладони наверх. Поднимите правую ногу под прямым углом к полу, натягивая носочки правой ноги от себя. Левая стопа натянута на себя. Сделайте глубокий вдох. Медленно выдыхая, начинайте движение вниз правой ногой, описывая в воздухе полный круг слева направо над левым бедром, после чего начните медленно вдыхать в начале движения наверх правой ногой для завершения этого круга. Повторите пять раз.

#21день_на_каблуках

Теперь сделаем тоже самое для левой ноги. Начните медленно вдыхать в начале движения наверх левой ногой, описывая в воздухе полный круг справа налево над правой голенью, после чего начните медленно выдыхать в начале движения вниз левой ногой для завершения этого круга. И еще пять раз.

На что нужно обратить внимание во время выполнения кругов одной ногой:

  • важно фокусироваться на всем теле во время выполнения упражнения, а не только на движении ноги. Как будто каждая часть тела принимает активное участие в происходящем
  • плечи и голова должны оставаться на полу (коврике) на протяжение всего упражнения.
  • пятка рабочей ноги слегка вывернута внутрь 
  • обратите внимание, что бедро ноги, которая описывает круг, приподнято над полом, для достижения максимального свинга ногой
  • описывая ногой круг, старайтесь достичь максимально возможного диапазона движения в тазобедренном суставе
  •  круги ногами должны быть правильными (именно кругами, а не другими фигурами) и одинаковыми при каждом повторении.

Кроме описанного выше, способом выполнения упражнения является движение без поднятия бедра над полом: такой вариант позволяет сфокусироваться на стабильности поясницы и таза, отработать контроль мышц центра над изолированным движением ноги, и идеален для начального уровня подготовки, поскольку облегчает удержание плечевого пояса открытым и без напряжения.

Другая нога может быть согнута в колене. Еще более облегченный вариант: начните не с кругов, а отведения ноги в сторону и приведения ее обратно, в качестве подготовительного упражнения.

Эта статья носит справочный, информационный и рекомендательный характер относительно упражнений, а также их пользы для организма, служит информационно-консультационным материалом и не является лечением или медицинским консультированием. Вместе с тем автор оставляет за собой право считать, что данные упражнения подходят всем и не вредят здоровью, если подходить к ним рассудительно. Поскольку никто не знает наш организм и его возможности лучше чем мы сами, именно за нами выбор методов и способов достижения гармонии со своим телом и поддержание своего организма в тонусе.

Хорошей тренировки!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net