#21день_на_каблуках: День 17 - Упражнение для ног и ягодиц

Ежедневно, на протяжении 21 дня, на tochka.net вы будете находить эксклюзивные материалы о том, как сделать жизнь на каблуках легкой и приятной

© christianlouboutin.com

Мы уверены, что к семнадцатому дню нашей спецтемы вы уже легко ходите на каблуках, держите осанку, а ваша походка совершенствуется с каждой прогулкой. Вероятно, вы даже изменили свой имидж, получаете больше комплиментов и стали увереннее в себе.

Сегодня мы разучим еще одно пилатес упражнение, которое укрепляет верхнюю часть спины и способствует вытягиванию позвоночника путем развития силы мышц задней поверхности бедра и подколенных сухожилий. Проще говоря, антидот против ходьбы на согнутых ногах и инъекция красоты в ягодицы. Название этого чуда – упражнение «Удары одной ногой».

Пожалуйста, обратите внимание, что при остеопорозе, патологиях в пояснице или шейно-плечевом поясе стоит воздержаться от выполнения этого упражнения или обратиться за консультацией к врачу. При болях в коленях попробуйте выполнить упражнение очень медленно, при неприятных ощущениях – остановитесь.

Техника исполнения упражнения.

Примите положение лицом вниз. Поднимите голову и грудную клетку над полом и вытяните руки вперед до позиции прямого угла. Выпрямите ноги и натяните носочки. Медленно вдохните и поднимите ноги слегка над полом или ковриком.

#21день_на_каблуках

 

Попытайтесь правой ногой ударить себя по правой ягодице, удерживая левую ногу над полом и верх корпуса в исходном положении, после чего вместе с медленным выдохом поменяйте позицию в ногах на противоположную. Сделайте 20-25 ударов каждой ногой.

#21день_на_каблуках

Проще простого, не так ли? Да, это так. Но, пожалуйста, следите за тем, чтобы во время выполнения ударов вы:

  • удерживали голову и шею, не проваливали их вниз
  • удерживали поясницу в нейтральном положении, не проваливали ее
  • помните, что шея – это также часть позвоночника и вытягивали ее соответственно: тяните макушку наверх, чтобы обеспечить достаточную поддержку голове
  • удерживали таз в нейтральном положении, не отрывая лобковую кость и подвздошные косточки от пола
  • ключ к успеху в выполнении этого упражнения – удерживать верхнюю часть тела высоко поднятой во время ударов ногами. Это достигается удерживанием грудной клетки наверху с одновременным придавливанием лобковой косточки к коврику
  • представили, что ваше тело подвешено к потолку за центр, и вам нужно вдавливать локти и лобковую косточку в коврик, чтобы остаться на земле
  • в случае неприятных ощущений в области поясницы – остановитесь и перейдите к упражнениям на расслабление поясничного отдела.

После встаньте и сделайте упражнение на растяжку. В положении стоя выставьте одну ногу немного вперед, с опорой на пятку, и натяните стопу максимально на себя. Дальше наклонитесь к этой ноге, обхватите стопу руками и чуть потяните на себя. Задержитесь настолько, насколько возможно. Отдохните и повторите на другую ногу.

Эта статья носит справочный, информационный и рекомендательный характер относительно упражнений, а также их пользы для организма, служит информационно-консультационным материалом и не является лечением или медицинским консультированием. Вместе с тем автор оставляет за собой право считать, что данные упражнения подходят всем и не вредят здоровью, если подходить к ним рассудительно. Поскольку никто не знает наш организм и его возможности лучше чем мы сами, именно за нами выбор методов и способов достижения гармонии со своим телом и поддержание своего организма в тонусе.

А ты делала уже эти упражнения?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net