#21день_на_каблуках: День 18 - Как научиться ходить на каблуках. Экспресс-курс. Часть 1

Ежедневно, на протяжении 21 дня, на tochka.net вы будете находить эксклюзивные материалы о том, как сделать жизнь на каблуках легкой и приятной

© mk-london.co.uk

Итак, вас пригласили на званый ужин. Например, вручение награды «Человек года». И у вас есть надежда, что вы станете тем самым человеком и под бурные овации вас вызовут на сцену для награждения… Вы уже думаете, кого упомянуть в благодарственной речи, платье уже подготовлено, вы представляете свой блестящий выход…

И только одна мысль вас огорчает: нужно надеть безумно красивые туфли на шпильках 12 см, которые так подходят к платью; но ведь самые высокие каблуки вы надевали в школе на выпускной, и с тех пор уже 20 лет не изменяете любимым балеткам или кроссовкам. Что делать? Один вечер можно и потерпеть, скажете вы. Конечно, это слова мудрой женщины.

Мы же сейчас дадим вам несколько советов, чтобы не пришлось терпеть, а только – наслаждаться.Читайте внимательно, и вам не придется мученически ждать конца вечера, чтобы снять туфли и пойти домой босиком.

  • За две недели до события (если у вас они есть, конечно). Начинайте укреплять спину, мышцы центра и работать над осанкой. Всего десять минут в день - и ваше тело отблагодарит вас потрясающим чувством легкости.
  • За неделю. Каждый вечер уделите внимание растяжке икроножных мышц и упражнению для тазобедренных суставов. Помните, это ваша инвестиция в летящую походку на каблуках.
  • За три дня до события. Позаботьтесь о правильном питании. Вам же не нужен вздутый живот и отеки, правда? И повремените с экспериментами с новой обувью во избежание волдырей и прочих неприятностей.
  • Накануне мероприятия. По возможности, спланируйте свой день так, чтобы дать ногам отдых. Походите по дому босиком. Осмотрите туфли на завтра: как мы знаем, скользкая подошва – враг баланса. Во избежание падения можно приобрести специальные наклейки на обувь или поставить профилактику в цвет обуви (если, конечно, это не Сhristian Louboutin). Еще один вариант решения – сбрызнуть
    подошву лаком для волос.
  • Далее примерьте туфли и походите в них полчаса по дому. Это поможет выяснить, какие места слегка натирают ногу. Теперь можно смазать их воском или пуститься на хитрость: наклейте на натертое место ноги толстый пластырь, предварительно смочив его в мыльной воде, и наденьте туфли снова: это чуть растянет обувь именно в месте расположения пластыря. И тогда туфли не будут натирать при носке.
  • Еще раз осмотрите туфли, уже с внутренней стороны. Помните, мы писали о мягких вкладышах в обувь? Пришло время о них позаботиться. Они уберегут нежную кожу стопы от излишнего трения, и нога не будет проскальзывать вперед. И пожалуйста, не пейте на ночь много жидкости.

Продолжение следует...

Тебе понравились эти советы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net