На что обратить внимание при покупке стиральной машинки

Выбор стиральной машины – весьма ответственная задача для каждой хозяйки

В предыдущем материале, посвященном выбору стиральных машинок, мы рассказали об основных характеристиках этих устройств. Если вы внимательно подходите к поиску и покупке стиральной машинки, вам стоит знать еще о нескольких нюансах.

  • Программное обеспечение

Куда в современном мире без приложений! Они и здесь, в таком, казалось бы, банальном гаджете. Программы в стиральной машинке отвечают за тип стирки. У многих машинок насчитывается до 10-20 разных программ. Однако при покупке машинки обратите внимание, чтобы в ней были три обязательные программы – для стирки хлопка, синтетики и шелка. Неплохо, если ест программа для стирки шерстяных вещей (чаще всего она называется деликатной).

Выбираем стиральную машину

Многие машинки позволяют гибко настраивать работу программ – запускать стирку, полоскание и отжим как в комплексе, так отдельно. Это особенно важно, например, при стирке деликатных вещей, когда отжим может быть лишним.

Кроме того, программа должна позволять вручную устанавливать нужную температуру воды.

Преимуществом будет наличие режима быстрой (экспресс) стирки. Этот режим позволяет быстро постирать, например, одежду после спортзала или блузку, надетую всего один раз – когда нужна не тщательная стирка, а нужно лишь освежить вещи.

А вот для особенно грязных вещей преимуществом будет наличие программы предварительной стирки (замачивания).

Более современные модели машинок поддерживают программу био-фазы – поддержание температуры в 40° на протяжении длительного времени, что позволяет более эффективнос использовать моющие средства с биодобавками.

Выбираем стиральную машину

Для быстрой стирки еще можно встретить специальный экономичный режим, предназначенный для стирки белья со средней степенью загрязнения. В этом случае стирка будет длиться дольше, но а расход электроэнергии, воды и моющих средств будет меньше.

Для деликатной стирки также существует специальный ручной режим. Он предназначен для вещей, которые нельзя стирать в стиральной машине. На самом деле – можно, только очень осторожно, фактически, это будет действительно стирка руками на температуре, не превышающей 30° и со специальным щадящим движением барабана, практически без отжима.

Еще две полезные программы - стирка в большом количестве воды и режим для стирки детских вещей. В обеих случаях используется большее чем обычно количество воды, что позволяет лучше прополоскать одежду и нивелировать влияние содержащихся в порошках вредных веществ.

Режим "Легкая глажка" предусматривает отказ от промежуточного отжима и увеличенное количество воды при полоскании.

  • Защита, отложенный старт, дисплей и многое другое

Обратите внимание, чтобы ваша машинка была защищена от протечки. Удобна также функция защиты корпуса от перелива. Наличие дисплея – удобная, но не необходимая функция.

А вот таймер отложенного старта позволяет запустить стирку через несколько часов, например, ночью, когда электричество существенно дешевле.

Чтобы не подпрыгивать каждый раз, когда ваша машинка начинает работать, выбирайте ее с пониженным уровнем шума – при стирке он не должен превышать 55 децибел, а при отжиме – 70.

Если в семье есть маленькие дети, то стоит обратить внимание на машинки с защитой от детей – в них можно заблокировать дисплей и кнопки, чтобы дети случайно не нажали что-то "не то".

По каким критериям вы выбираете стиральную машинку?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Вероника 1 месяц назад

    естественно, надо изучать опции, чтобы были необходимые, и в то же время не всучили агрегат с миллионом бесполезных функций (за которые придется изрядно раскошелиться). еще сам бренд имеет значение. просто известно про некоторые стиралки, что они жутко ломучие. поэтому пришлось целое маркетинговое исследование провести - лучшим вариантом Хотпоинт оказался. на деле, кстати, вполне оправдал мои ожидания! не стиралка, а палочка-выручалочка!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Вероника 1 месяц назад

    !

    Прокомментировать Мне нравится
  • девочка с веером 3 месяца назад

    Я при выборе стиралки смотрела на цену, ее функции, ну и главное - как стирает. Не понимаю, зачем переплачивать за бренд, если есть хорошие бюджетные машинки) Я поэтому и остановилась на индезите - бюджетно и качественно, тем более что функций там достаточно и машинка выстирывает отлично. Пять лет дружно и без проблем)

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net