7 лучших коллекций Нью-Йоркской недели моды

Какими вещами стоит пополнить свой гардероб показали дизайнеры

© alltheprettybirds

Сайт tochka.net вместе с Forbeswoman покажут тебе, что дизайнеры предлагают носить будущими весной и летом.

Модный сезон стартовал в Нью-Йорке: 10-17 сентября здесь прошла Неделя моды сезона весна-лето 2016. Рассмотрим с самыми впечатляющими коллекциями Нью-йоркской недели моды.

7 лучших коллекций Нью-Йоркской недели моды
Proenza Schouler © gettyimages

  • Proenza Schouler

Обнаженные плечи и пышные юбки танцовщиц фламенко, сочные алые цветы и длинные черные ленты, крупные воланы и роскошное белоснежное кружево – коллекция дуэта Лазаро Эрнандеса и Джека МакКалоу пропитана знойным духом Испании и навевает мысли о костюмах тореадоров и их прекрасных спутниц. В коллекции также можно разглядеть влияние легендарного испанца Кристобаля Баленсиага – жесткие воланы, небольшие болеро, декор в виде маленьких помпонов и все те же длинные ленты.

7 лучших коллекций Нью-Йоркской недели моды
Zac Posen © gettyimages

  • Zac Posen

Если бы «Завтрак у Тиффани» снимали сегодня, то костюмы для Холли Голайтли непременно взяли бы из коллекции Зака Позена сезона весна-лето 2016. Лаконичные почти вечерние платья, строгие пальто без какого-либо декора, дневные платья-бюстье и большое белое платье – все это невероятно смотрелось бы на экране. Впрочем, в жизни все это выглядит не менее роскошно.

7 лучших коллекций Нью-Йоркской недели моды
Delpozo © gettyimages

  • Delpozo

Дизайнер бренда испанец Хосеп Фонт для создания новой коллекции черпал вдохновение в образах музы Густава Климта Эмилии Флоге и в произведении Федерико Гарсиа Лорки  «Цыганские баллады». Фантазии Фонта вылились в красивую коллекцию, в которой даже больше, чем формы и пропорции, впечатляет цвет, вернее – всевозможные цветовые сочетания. Кремово-розовый, цвет морской волны, небесно-голубой и мятный – благодаря цветовой палитре подиум накрывали волны нежности, а коллекция получилась по-настоящему весенней.

7 лучших коллекций Нью-Йоркской недели моды
Jason Wu © gettyimages

  • Jason Wu

Оборки и воланы на Неделе моды в Нью-Йорке встречались довольно часто и в разнообразных интерпретациях. Однако у Джейсона Ву они, пожалуй, самые аккуратные, не расхлябанные и без намеков на национальный костюм. Да и вся коллекция получилась четкой, сдержанной и архитектурной. Главные герои – цветы, которые на принтах выглядят так, словно смотришь на них сквозь пелену дождя, а также необработанные края с эффектом торчащих ниток, которые, к слову, можно принять за такую модную в будущем сезоне бахрому. За этими скромными. на первый взгляд, нарядами будут стоять нескромные очереди.

7 лучших коллекций Нью-Йоркской недели моды
Oscar de la Renta © darbaculture.com

  • Oscar de la Renta

Еще одна очевидно испанская коллекция. Алые цветы (в этом случае – любимые Оскаром де ла Рента гвоздики), черные ленты, воланы, помпоны и жакеты, похожие на болеро, – дизайнер Питер Коппинг в своей первой работе для знаменитого Дома расстарался и оказал знак уважения ушедшему от нас в октябре прошлого года основателю бренда. Коллекция нового дизайнера получилась целостной и невероятно красивой. И наблюдать за тем, что будет происходить в Oscar de la Renta дальше, точно будет интересно.

7 лучших коллекций Нью-Йоркской недели моды
Rodarte © gettyimages

  • Rodarte

Талантливые сестры Малливи в работе над этой коллекцией вдохновлялись богемным шиком и знаменитыми поэтессами прошлого Элизабет Браунинг и Эмили Дикинсон. Платья-комбинации, длинные бархатные шарфы, крупные украшения, вышивка камнями и стеклярусом – подобные поэтические наряды хочется носить, даже если не отличаешь ямб от хорея. Кстати, мастерицы Малливи призывают не прятать меха на весну в хранилище, а продолжать их носить – так, как это делали в «ревущие» 1920-е.

7 лучших коллекций Нью-Йоркской недели моды
Prabal Gurung © gettyimages

  • Prabal Gurung

Показ Прабала Гурунга – это не только невероятно красивое шоу с пением буддистских монахов, это еще и благое дело. Дизайнер всегда находил свое вдохновение в горах. Чаще всего это были горы Непала, но однажды и украинские горы стали толчком для создания коллекции (несколько лет назад Прабал сделал коллекцию, посвященную прекрасным амазонкам, которые жили на западной Украине). В этот раз дизайнер решил привлечь внимание к землетрясению, которое случилось в Непале в начале этого года. Цвета коллекции – желтый, оранжевый, золотой – очень напоминают одеяния буддистских монахов. Коллекция выглядит оптимистично и, будем надеяться, привлечет необходимое внимание к родине дизайнера.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Forbeswoman - все для женского любопытства

Forbes Woman
Forbes Woman © Forbes Woman

Посещала ли ты когда-нибудь недели моды?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net