7 лучших коллекций Миланской недели моды

Рассмотрим, какие тренды войдут в моду в сезоне весна-лето 2016 благодаря итальянским дизайнерам

7 лучших коллекций Миланской недели моды © gettyimages

Сайт tochka.net вместе с Forbeswoman покажут тебе самые красивые и стилеобразующие коллекции следующего сезона.

Неделя моды в Милане, прошедшая 23-29 сентября, случилась на редкость насыщенной. Одним из крупнейших событий стало 40-летие бренда Giorgio Armani. В день самого шоу фэшн-критик Сьюзи Менкес представила книгу, посвященную творчеству Джорджио Армани. В книге, на обложке которой разместила портрет самого дизайнера в детском возрасте, можно во всех подробностях прочитать о творческом пути мастера за последние четыре десятка лет. Все средства, вырученные от продажи книги, пойдут исключительно на благотворительность.

7 лучших коллекций Миланской недели моды
Fendi © gettyimages

  • Fendi

Несмотря на то, что коллекция летняя, добрая половина вещей традиционно для Fendi выполнена из кожи. Рукава-фонарики, завышенная талия, чистые цвета, женственные силуэты – коллекция Fendi для сезона весна-лето 2016 невероятно красивая и это настолько не похоже на то, что Карл Лагерфельд делает для Chanel, что кажется, что у Великого Кайзера раздвоение личности. Но – в хорошем смысле.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

7 лучших коллекций Миланской недели моды
Giorgio Armani © gettyimages

  • Giorgio Armani

Коллекция юбиляра стала настоящим его цитатником. Армани адаптировал свои знаменитые «мужские» женские костюмы для летнего периода. Блестящие костюмы-двойки, состоящие из пиджаков прямого силуэта и шортов, платья в комплекте с двубортными плечистыми жакетами. Но самыми красивыми единицами показа можно назвать шляпы с очень широкими полями и струящиеся брюки-трубы. Главным цветом коллекции стал красный, а главной гостьей показа – София Лорен.

7 лучших коллекций Миланской недели моды
Salvatore Ferragamo © gettyimages

  • Salvatore Ferragamo

Новая коллекция Salvatore Ferragamo стала настоящей одой воланам, которые использовались практически для всех элементов гардероба. Главными цветами стали – малиновый, желтый, бутылочный зеленый, горчичный и черный, а главным принтом – полоски, продольные и поперечные, узкие и широкие. Летящие подолы, открытые плечи и волнующиеся воланы – следующее лето в большом городе будет именно таким.

7 лучших коллекций Миланской недели моды
Marni © gettyimages

  • Marni

Более футуристической, странной и прекрасной, чем коллекция Marni для следующего сезона, на Миланской неделе моды не было. Четкие геометрические формы, сложные цвета, невероятная многослойность нарядов – работа Консуэло Кастильони больше похожа на части мудреного конструктора. Любимый дизайнером колор-блок возведен в абсолют, а некоторые луки похожи на ожившие произведения современного искусства.

7 лучших коллекций Миланской недели моды
Etro © gettyimages

  • Etro

Новую коллекцию Etro демонстрировали девушки, словно сошедшие с полотен Веласкеса. Воздушные струящиеся платья, пыльники в тон, шелковые ленты, длинные подолы, вышивка и кружево – Вероника Этро сделала ставку на флористические орнаменты, женственность и нежность и не прогадала. Коллекция стала одной из самых красивых и романтичных на Миланской неделе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

7 лучших коллекций Миланской недели моды
Emilio Pucci © gettyimages

  • Emilio Pucci

Редкий молодой дизайнер, делая коллекции для Дома с историей, не обращается к архивам, стремясь отдать дань уважения этой самой истории. Не стал исключением и Массимо Джорджетти. Для своего первого шоу на новом месте работы он взял принты со знаменитых «морских» платков Emilio Pucci из 1950-х и перенес их на полупрозрачный шифон платьев. Адаптация получилась интересной и заслуживающей внимания – морские звезды, словно запутавшиеся в сетях рыбаков, а вместе с ними рыбы, кораллы и водоросли. Дизайнер добавил добрую порцию блесток и пайеток, и от старого Emilio Pucci почти ничего не осталось. Но, в конце концов, для омоложения бренда его и назначили.

7 лучших коллекций Миланской недели моды
Tod © gettyimages

  • Tod’s

Коллекцию Алессандры Факкинетти для Tod’s можно смело назвать самой стилеобразующей для следующего сезона. Полосатые брюки с сильно завышенной талией, шейные платки в духе раннего Мика Джаггера, юбки с крупной перфорацией, брючные костюмы, больше похожие на комбинезоны летчиков, – для Дома, который ранее славился отличными мокасинами, коллекция получилась очень смелая. И, хочется верить, коммерчески успешная.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Forbeswoman - все для женского любопытства

Forbes Woman
Forbes Woman © Forbes Woman

Какая из коллекций тебе понравилась больше?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net