Бесконечное диджитал-путешествие: мысли гуру диджитал-бизнеса Найджела Морриса

Найджел Моррис рассказал о важности в будущем коммуникаций между брендом и потребителями.

Найджел Моррис © gettyimages

Сайт tochka.net вместе с Forbeswoman и Найджел Моррисом расскажут тебе, почему современным компаниям выгодно делать упор на диджитал.

Dentsu Aegis Network входит в число наиболее титулованных агентств мира. Пост CEO Dentsu Aegis Network Americas & EMEA занимает Найджел Моррис. Он начал карьеру в медиа-индустрии в 1992 году в качестве маркетинг-директора компании BBJ. В 1999 году, когда BBJ была полностью поглощена Aegis, он отвечал за создание глобальной интерактивной стратегии Группы. Лидерские качества и прогрессивность мышления привели к назначению CEO в диджитал-подразделении Aegis в Мае 2003 года, где он внедрил стратегию по созданию глобального диджитал-маркетинг-агентства полного цикла Isobar (стало первой глобальной сетью диджитал-агентств).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Итак, предлагаем твоему вниманию наиболее интересные отрывки из интервью с гуру диджитал-бизнеса.

Живая коммуникация
© depositphotos

  • Изменения в коммуникациях.

Коммуникации между брендом и потребителем в будущем будут происходить в режиме реального времени, будут очень персонализированными и адаптированными под конкретного человека. Раньше у нас был небольшой перечень медиа, теперь медиа – повсюду. И процесс коммуникаций становится в меньшей степени сосредоточенным на брендах, а в большей – на потребностях потребителя в информации о брендах в тех или иных каналах коммуникаций.  "Когда я в тебе нуждаюсь, ты должен быть рядом", – таков принцип. И все более интересно, как строить знание о новом продукте в этом мире. Сарафанное радио всегда было мощнейшим инструментом. Развитие соцсетей позволяет очень эффективно доносить месседжи через персональные каналы коммуникаций людей. Но коммуникации должны быть еще более персональными и взаимовыгодными. Мы верим, что виртуальная реальность будет таким же неотъемлемым элементом, как сегодня соцмедиа.

Бизнесвумен? Рискуешь рано постареть
Красивая кожа и компьютер – вещи несовместимые, предупреждают эксперты. © Thinkstock

  • На смену существующим социальным медиаплатформам будут приходить новые. 

Будут создаваться новые соцмедиаплатформы, и есть вероятность, что они будут заменять существующие. Ценность любой соцмедиаплатформы – в количестве участников и контактов. Также большое значение имеет развитие и адаптация платформы к изменяющемуся миру. Люди могут покинуть Фейсбук и перейти на иную платформу, но, если там они не увидят ценности для себя и потенциальную аудиторию для коммуникаций, все окажется бесполезным. Фейсбук делает огромную работу в плане развития, но Snap Chat очень интересен.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

© Shutterstock

  • Изменения в поведении клиентов и потребителей.

Потребители становятся все более информированными. И гораздо более требовательными в разрезе ответственности компаний. Ожидания того, что компании готовы сделать для нас, растут. И еще они становятся очень самостоятельными – в контроле своего расписания, создания плейлистов музыки, собственных радио- и видео-каналов. Одним словом, люди стали гораздо более активными и креативными. В целом диджитал-экономика намного более сложная и комплексная. Расходы бизнеса все выше, и брендам нужно находить новые пути для повышения своей эффективности и инновационности. 

Бесконечное диджитал-путешествие, CEO Dentsu Aegis Network Americas & EMEA
Найджел Моррис © gettyimages

В то же время коммуникационный процесс остается очень зависимым от специфики бизнеса. Например, если я работаю в Procter & Gamble с таким продуктом как Pantene, он интересен почти каждому. Если я работаю с Burberry, аудитория будет уже другая. Ну а если мы продаем Cadillac, аудитория гораздо более селективна, нежели у Skoda. Разные продукты, разные бренды. И, опять же, многое зависит от нашей способности интерпретировать бренд-стратегии. Важно сопоставить, чего хотят потребители и как они хотят это получить, с ценностями бренда, чтобы был взаимный обмен
Найджел Моррис, CEO Dentsu Aegis Network Americas & EMEA

  • Рекомендации украинским компаниям.

Наше определение инноваций в том, чтобы делать что-то иначе для того, чтобы преуспеть. И когда вы находитесь в процессе интенсивных изменений, стоит все перепробовать. Также я думаю, что для любой компании нужно стать такой, которая учится. Речь об управлении массивами данным и о том, как мы делимся информацией. Стоит задуматься о том, создаем ли мы пространство, в котором нашим сотрудникам хочется делиться знаниями и идеями и где они могут быть действительно эффективными. Также стоит задуматься о том, как еще мы можем делать то, чего хотят наши потребители. Например, от того, как мы отвечаем по телефону, до решений, которые мы предоставляем.  Да, сегодня есть много технологий и инноваций. Некоторые компании, внедряя их, скажем, автоматизируют свои колл-центры, но хочет ли этого потребитель? Нет, потребители хотят говорить с кем-то реальным.  Все эти детали очень важны для коммуникаций с потребителями.

Shutterstock © Shutterstock

Dentsu представлено на украинском рынке. В данный момент мы понимаем, что в Украине сложная геополитическая и макроэкономическая ситуация. Но, мы думаем, что украинский рынок обладает большим человеческим потенциалом и перспективными клиентами. У нас довольно серьезные ожидания от рынка.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Forbeswoman — все для женского любопытства.

Forbes Woman
Forbes Woman © Forbes Woman

Какую литературу ты читаешь, чтобы быть в курсе изменений в соцмедиапространстве?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net