Друзей напрокат берут в Интернете

В мире становятся все более популярными сервисы поиска друзей напрокат.

В наше быстрое время интернета и мобильных технологий появляются сервисы, которые ломают все представления о том, что можно получить за деньги. Сервисы типа "муж на час" появились еще до эпохи популярных веб-сервисов. Продажа своих услуг через интернет становится выгодным занятием, которое проносит неплохие деньги. В какой-то момент люди начали продавать через Интернет свое время. И стали появляться сервисы поиска друзей через Интернет.

Друг на прокат

Если вам не с кем пойти на премьеру или скоротать вечерок в баре, вы можете воспользоваться сервисом поиска друга напрокат "Арендуй друга". Такой сервис недавно появился в Киеве – с его помощью одни люди находят друзей, другие могут зарабатывать, проводя время с другими людьми. Авторы проекта заявляют, что они помогают людям решить проблему одиночества в большом городе. При этом сервис "Арендуй друга"  это не брачное агентство, а поиск людей, которые смогут сходить с пользователем на футбол или в кино, на фуршет, где наличие "+1" обязательно или на пробный урок танцев. А другие люди могут таким образом предлагать свои услуги через этот сервис. Регистрируясь, предлагается описать свои интересы и указать, с какими людьми "приобретенный друг" хотел бы общаться. Пока сложно сказать, насколько сервис будет популярен в украинских реалиях. Хотя в других странах мира такое проекты работают уже не первый год.

Друг на прокат

Авторы российского проекта "Друг напрокат!" предлагают найти не просто человека, с которым можно скоротать часок-другой, но и спутников для длительного путешествия или людей, с кем можно выговориться и обсудить волнующие темы.

  • Жена, бабушка и собака напрокат

В США уже несколько лет успешно работают сервисы "Жена напрокат". Стоимость такой "аренды" стартует с $5 тыс. "Купленная" на месяц жена селится в доме заказчика и выполняет все функции супруги (кроме интимных) – она может заниматься домом, готовкой, едой и даже "пилить" мужа за позднее возвращение домой. Этот бизнес, по словам авторов проекта, помогает понять богатым людям, готовы ли они к проживанию на одной территории с женщинами.

Друг на прокат

В Австралии есть компании, которые предлагают аренду гостя на вечеринки, организованные хозяевами. Нанятые гости будут весело проводить время и создавать положительную атмосферу для других, настоящих, гостей. В Великобритании можно нанять подругу для шопинга – она поможет выбрать одежду и скажет, какую вещь стоит покупать, а какая – не более чем выброшенные на ветер деньги.

В Польше недавно появилось агентство по поиску бабушек, которые будут заниматься с ребенком, когда его родители работают. До этого компания, предоставляющая такие услуги, предлагала в аренду жен, которые покупали продукты и готовили еду для заказчиков.

Португалец Карлос Гил пошел еще дальше – он стал сдавать себя в аренду в качестве паломника, который идет по святым местам. Два раза в год он совершает паломничество, зарабатывая тем, что озвучивает молитвы заказчиков. По пути Карлос отправляет открытки своим заказчикам, чтобы они были уверены в выполнении своих поручений.

В Японии давно существует сервис аренды домашних животных – люди могут взять напрокат собаку или кошку, поселить в своем доме, чтобы понять, смогут ли они существовать с животным, когда решатся на этот шаг.

Кого бы вы взяли напрокат в первую очередь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Andy Van Dala 2 года назад

    Кого бы вы взяли напрокат в первую очередь?
    Ответ: Я бы никого. У меня нет денег на такие вещи. А вот помочь кому-то с удовольствием согласился бы. Дружеским советом, например. По любому вопросу. И даже денег бы не взял за это! :D

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net