"Ручные" картинки Юлии Андреевой, в которых каждая девушка узнает себя

В работах художницы Юлии Андреевой так легко узнать себя.

Недавно мы писали о художнице Татьяне Лазарюк, которая создает ироничные картины из пластилина. Именно благодаря ей я открыла для себя творчество Юлии Андреевой. Художница рисует, вырезает, а затем фотографирует свои работы, называя их "ручными" картинками.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Юлия Андреева родилась в Волгограде, затем переехала в Красноярск, сейчас живет в Москве. Художественного образования у нее нет, и по-настоящему увлеклась рисованием лишь в ноябре прошлого года. Сейчас художница пробует свои силы в разных техниках, но больше всего ей нравится пуантилизм – направление, в основе которого лежит манера письма раздельными мазками правильной, точечной или прямоугольной формы. 

Юлия Андреева
Юлия Андреева
художница
Для меня рисование сродни медитации. Несмотря на то, что до сих пор не умею смешивать краски и боюсь светотеней, я постоянно занимаюсь самообразованием, вдохновляюсь работами разных художников. Чаще всего рисую дома, но иногда делаю зарисовки на улице или в кафе. Также рисование помогает с пользой провести время, когда жду друзей или на встречах – когда люди задерживаются.

Главная героиня работ художницы – Васька, ее Юлия придумала два года назад. Васька – это молодая жительница мегаполиса. Она любит ходить по магазинам, делать селфи и читать книги в метро. Васька расстраивается, когда набирает пару-тройку лишних килограммов, после чего начинает активно заниматься спортом. А еще она безумно любит путешествовать и уже успела побывать в Украине, Испании, Австрии, Таиланде и Черногории.

Юлия Андреева
Юлия Андреева
художница
Ваську я придумала спонтанно. Многие считают ее моим альтер эго. Возможно, сначала так и было, но сейчас это уже отдельная личность со сложным характером. Мне трудно сказать, сколько я нарисовала картинок в этой серии – где-то после сотой перестала их считать. Все работы складываю в большую коробку из-под пиццы, и скоро понадобится уже вторая.

Работы Юлии Андреевой интересны и понятны, многие современные девушки могут узнать в них себя. Чего только стоят ироничные фразы Васьки, взятые из популярных мемов: "Раз-два-три. Больше бегай, меньше жри" или "Зашла в магазин... Дальше все как в тумане".

А сейчас смотри видео "42 страницы "Молескина" Юлии Андреевой в ускоренном режиме": 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

 

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Евгеша 2 года назад

    Как тебе работы Юлии Андреевой?
    Ответ: ОЧень классные!))))))) Автор молодец!))))А будет ли она делать с Васькой комиксы в одной книжке?

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net