Маргарет Тэтчер: 5 неизвестных фактов из жизни "железной леди"

Сегодня, в День рождения Маргарет, узнай, кто был ее наставником и какова цена успешной карьеры "железной леди".

© Reuters

Женщина, которая никого не оставила равнодушным. Её либо ненавидят, либо восторгаются ею. Это женщина, которая сделала Великобританию экономически сильной страной, крепко стоящей на ногах и уверенной в завтрашнем дне. Не зря один из английских политиков, объясняя успехи Англии в 80-х годах, сказал: "Англия обладает двумя сокровищами: одно из них нефть, другое – Маргарет Тэтчер".

Маргарет Тетчер
Маргарет Тетчер © Reuters

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Предлагаем твоему вниманию 5 фактов об известной, и в то же время совершенно неразгаданной, Маргарет Тэтчер.

  1. Наставником маленькой Маргарет стал родной отец − Альфред Робертс. Именно он с самых ранних лет учил ее быть непохожей на других и стремиться к лидерству. Он не признавал фраз "Я не могу" и "Это слишком трудно". Примечательно, что у него не было высшего образования, но это вовсе не мешало прививать Маргарет любовь к знаниям. Альфред с дочкой были регулярными посетителями местной библиотеки − брали по две книги в неделю, чтобы читать по очереди.
  2. Дольше, чем  Маргарет Тэтчер, в ХХ столетии страной руководил только Уинстон Черчилль. Напомним, что пост Премьер-министра Великобритании Маргарет занимала на протяжении 11 лет.
  3. На вопрос "Кто самый обаятельный из английских политиков?" все английские издания отвечают единогласно: Маргарет Тэтчер. 
  4. Несмотря на блистательную политическую карьеру, в юности сердце Маргарет было дважды разбито. В молодости у Маргарет Тэтчер был роман с молодым, красивым и очень богатым графом. Увы, дочь бакалейщика не приглянулась родителям молодого графа. И влюбленный юноша исчез из жизни будущей "железной леди". В следующий раз Маргарет влюбилась в шотландца-фермера. Тут события развивались по законам сериалов: фермер, ухаживая за Маргарет, неожиданно присмотрелся к ее сестре Мюриел – девушке, мало интересующейся политикой, зато хорошо разбирающейся в кулинарии и домашнем уюте…  Тем не менее через несколько лет мужем Маргарет стал Дэнис Тэтчер, наследник большого состояния.
  5. Ценой карьеры "железной леди" стало семейное "гнездо" Тэтчеров, названное дочерью Маргарет шкафом-морозилкой. В 1953 году Тэтчер родила близнецов, мальчика и девочку. И… возложила обязанности по воспитанию детей на мужа и няню, с головой уйдя в политику. Наверное, Маргарет расстроилась, когда в свет вышла книга ее дочери Кэролл, очень неплохой журналистки. Книга называлась "За парапетом" и в ней семейное "гнездо" Тэтчеров представилось читателям как огромный шкаф-морозилка, напрочь лишенный любви. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

А как ты относишься к Маргарет Тэтчер?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net