21 правило питания: нездоровые методы похудения

Ежедневно, на протяжении 21 дня, на нашем сайте ты будешь находить уникальные материалы о том, как легко внедрить в свою жизнь правильное питание.

© shutterstock

Всё с большим рвением, чем когда-либо, многие из нас, отчаявшихся отказываться от мучного и сладкого, обращаются к экстремальным и опасным способам снизить вес.

Быть в здоровой форме важно, поскольку она защищает вас от всевозможных проблем со здоровьем, которых, я уверена, вы бы хотели избежать. Тем не менее, большинство экспертов скажет вам, что нет стремительного пути снижения веса.

Стоят ли экстремальные виды похудения тех жертв, принесенных со стороны здоровья, и будет ли человек рад новым формам, если у него что-то начало постоянно болеть?

Предлагаю рассмотреть несколько наиболее опасных видов снижения веса, и оценить риски соблазна:

0 калорий: к сожалению, тенденция нулевой калорийности является одной из самых популярных, ведущих людей потреблять вредные искусственные подсластители во имя похудения. Наш организм должен получать необходимое количество жиров для нормальной жизнедеятельности, поэтому стоит выбирать полезные жиры, а не слепо отказываться от них вовсе.

Таблетки и препараты для похудения: здесь я не стану останавливаться надолго, скажу одно: "Ведь сидеть постоянно на таблетках вы не захотите, а как научиться потом держать вес?". Как только человек после курса таблеток начинает кушать как раньше, и вес успешно возвращается. Поэтому этот метод в долгосрочной перспективе не работает.

Жесткие диеты: гречка и кефир или только овощи или только белок. И так в течение недели. В этом случае организм не получает сбалансированный рацион, а соответственно ряд химических реакций не происходит, вот и начинаются проблемы со здоровьем.

При жестких диетах организму может не хватать белка, жиров, энергии в целом и поэтому, возвращаясь к обычному питанию, организм максимально старается отложить все прозапас. При жестких диетах также легко заработать нарушение пищевого поведения, которое может в будущем привести к булимии. Если бы жесткие диеты были эффективны, их бы не было так много.
Отказ от основных приемов пищи: кому-то кажется, что это может сработать: ем реже, значит ем меньше. Но зачастую проблема не в том, как часто или как много мы едим, как в том, что мы едим. Дело в качестве еды. Если это обилие овощей, фруктов, постного мяса и рыбы, то поправиться от этого невозможно. Как пример приведу одну из моих клиентов, которая до работы со мной кушала 1 раз в день (на ужин), и при этом весила около 100 кг. Не работает!

Рвота: нарочно вызывать рвоту невероятно опасно для вашего здоровья. Во-первых, это очень нездорово в плане психологии, остановиться потом очень тяжело. Велик соблазн. При этом конечно же страдает желудочно-кишечный тракт, да и организм в целом, не получая полезных витаминов и минералов. Во-вторых, мы все взрослые люди, и нужно нести ответственность за свои действия. Объелись сегодня, значит завтра двойная нагрузка в спортзале или устраиваем себе разгрузочный день.

В рамках этой статьи мы раскрыли лишь несколько вариантов. Помните, что только правильное питание приносит пользу вашему организму. Тем более при рациональном питании результат в снижении веса получается не только ощутимым, но и долгосрочным.

Как ты относишься к диетам?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net