Обнаженная натура: как "читать" фотографии в стиле ню

В работах интересны не только города, но и женщины в них.

Обнаженная натура © Руслан Лобанов

Сайт tochka.net вместе с Forbeswoman расскажут тебе, как фотографии не только смотреть, но и "читать".

Руслан Лобанов – фотограф, чьи работы важно не только видеть, но и читать. Убедиться в этом можно на его первой в Украине персональной выставке, проходящей до 8 ноября на территории арт-завода "Платформа". Поводом для экспозиции стал выход фотокниги ''Nudes in the city''. Любимый жанр Лобанова – ню. Фотограф выбрал именно его, чтобы снимать портреты – непростые, сюжетные. И, да, с применением обнаженки.

Обнаженная натура, фото, Nudes in the city
Обнаженная натура © Руслан Лобанов

  • Первый шаг к созданию книги "Nudes in the city"

Работа над проектом началась в 2008 году, и планировалось изначально создать альбом с зарисовками больших городов Украины: Киева, Одессы, Донецка, Львова. Интересны были не только города, но и женщины в них. По книге можно изучить эволюцию Руслана как фотографа, проследить изменения его взглядов на построение сюжета. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Роль городов в фотографиях

Сейчас в книге "Nudes in the city" уже можно четко разделить фотографии, где город выведен на первый план и является главным героем. Есть фотографии, в которых город практически не читается, выполняя роль фона. И только для самых любознательных он присутствует в каких-то говорящих деталях. Иногда город можно узнать по присутствующему в кадре мороженому, в других случаях этими характерными деталями могут быть прическа моделей, бижутерия, посуда. Например, если в кадре есть люди, играющие в шахматы в городском парке Киева, это говорит о том, что в показанной истории главный герой не город, а женщина, так как подобную зарисовку можно увидеть в любом другом мегаполисе. 

Обнаженная натура, фото, Nudes in the city
Обнаженная натура © Руслан Лобанов

  • Кого женщины изображают на фотографиях

Каждая модель в кадре играет ту или иную роль. Вместе с сюжетом я прописываю образы своих героев, после чего ищу соответствующих моделей. Иногда происходит наоборот – сюжеты рождаются после знакомства с ними. Женщины на фотографиях – это не столько профессиональные модели и актрисы, сколько интересные личности. Прежде чем начать работу с моделью нужно познакомиться с ней.

Не вижу ничего, что могло бы меня остановить. Фотография – это мой путь
Руслан Лобанов, фотограф

  • Рекомендации женщинам, которые хотят хорошо выглядеть в кадре

Любому человеку, который стремится быть в кадре не просто телом, нужно познать самого себя. Важно оставаться интересной личностью и увлекательным собеседником для фотографа. Один из неплохих способов познать себя – это игра в театре.

Обнаженная натура, фото, Nudes in the city
Обнаженная натура © Руслан Лобанов

  • Почему ню?

Этот жанр ближе к портретной фотографии. Людей я начал снимать сразу, как только взял в руки фотоаппарат. С телом я не работаю как с отдельной геометрической формой, что свойственно жанру ню. То, что снимаю я – это бытовые зарисовки, в которых ню очень естественно и элегантно ложится, словно последний знак препинания. Я бы сравнил ню в своих работах со специей, благодаря которой в сюжете можно правильно расставить акценты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Обнаженная натура, фото, Nudes in the city
Обнаженная натура © Руслан Лобанов

  • Личное табу в фотографии

Все, что запрещено законодательством – несовершеннолетних людей в обнаженном виде. Не стал бы снимать то, что привело бы к гибели или любым другим негативным последствиям.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Forbeswoman – все для женского любопытства

Нравится ли тебе фотографироваться?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net