Мир без корпоративной иерархии: каким будет рабочее пространство будущего

Технологическая революция изменит корпоративный мир до неузнаваемости.

© shutterstock.com

Сайт tochka.net вместе с Forbeswoman расскажут тебе о трендах в организации мобильных офисов.

Доминик Харрисон, CEO-сети бизнес-центров "Регус" в Северной Европе, считает, что технологическая революция изменит корпоративный мир до неузнаваемости, убрав границы между разными категориями бизнеса от стартапа до межнациональной компании, сделав комфортное рабочее пространство доступным всем и каждому.

Эко-офис
Эко-офис © forbes.net.ua

  • Ключевые тренды в организации рабочего пространства

Ключевым трендом можно назвать гибкость и удобство. Сегодня работодатели ищут возможности по снижению затрат на офисное пространство, которые могут им обходиться до 10% годового дохода (типичные расходы на содержание офиса).  Это больше не является устойчивой экономической моделью, поэтому компании ищут возможности снижения расходов бизнеса и размера капитала, который требуется для обеспечения этих затрат. В свою очередь,  сотрудники не хотят тратить много времени на дорогу на работу, и предпочитают гибкий рабочий график для лучшего баланса работы и личной жизни. Эти изменения обусловлены технологической революцией, которая предоставляет удаленный доступ к любой информации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

© shutterstock.com

Все чаще можно услышать заявления работодателей: "Я арендовал дорогостоящее офисное помещение, но оно больше не удовлетворяет запросы моих сотрудников. Поэтому мы предпочтем работать дистанционно, чтобы поддерживать уровень их эффективности. Я должен им довериться и позволить работать так, как они того хотят, и где они хотят".  Думаю, этот тренд является ключевым и "Регус" полностью удовлетворяет эту потребность нового времени. И второй тренд – мир становится все больше диджитал, появляются видеотехнологии, которые позволяют людям путешествовать по миру и при этом видеть друг друга, обеспечивают прекрасные коммуникации и возможность работать эффективно.

© shutterstock.com

  • Изменения в концепте оборудованных рабочих офисов "Регуса" в сравнении с двумя десятилетиями назад

Наша бизнес-модель и ее преимущества становятся все более доступными для обычных людей, и мы развиваем наш взаимоотношения с клиентами гигантскими темпами. Сегодня мы можем предложить клиентам гораздо больше сервисов, чем 20 лет назад. В прошлом мы предоставляли довольно традиционные офисные сервисы, которые обеспечивали исключительную функциональность в работе.  Сегодня мы много инвестируем в дизайн интерьера, чтобы наши клиенты чувствовали себя комфортно во время работы. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В прошлом мы предоставляли довольно традиционные офисные сервисы, которые обеспечивали исключительную функциональность в работе. Сегодня мы много инвестируем в дизайн интерьера, чтобы наши клиенты чувствовали себя комфортно
Доминик Харрисон

Офисный стиль
Офис промышленной компании в Китае, Пекин © Forbeswoman

  • Рабочее пространство будущего

Если посмотреть в будущее через призму трех наших основных категорий клиентов – мультинациональных компаний, среднего бизнеса и стартапов, их стиль работы и расходы на офисное пространство в будущем станет универсальным. Благодаря облачным решениям не будет иметь значение, где ты находишься – доступ к информации можно будет иметь, откуда ты пожелаешь в любое время с любого девайса (речь идет о глобальном масштабе). Все рабочие манипуляции будет абсолютно автоматизированы. Все коммуникации будут беспроводными, а также происходить посредство виртуальной реальности. Это будет очень гибкий рабочий мир, с отличными коммуникациями кого-либо где-либо, с уменьшающимся числом персональных человеческих  коммуникаций и растущей ролью машин, и с растущим количеством соцмедийных платформ, доставляющих информацию. Технологии будут становиться невероятно доступными. И в новом мире не будет корпоративной иерархии, как сейчас. Так что времена, когда величина вашего бизнеса диктует размер вашего офиса и количество башенок на крыше, безвозвратно уходят в прошлое.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Forbeswoman − все для женского любопытства

Где ты предпочитаешь работать: дома или в офисе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net