Приручи «Дикаря»!

Любителям баранины посвящается

Баранину можно приготовить по-особенному! © Thinkstock

Секрет этого эротического блюда в особом соусе. Рецепт «Дикаря» мы нашли в книге «Секс-кухня Джакомо Джованни Казановы», составленной Марией Ивановой. Стать счастливым обладателем этой очень полезной во всех отношениях книги можно в интернет-магазине Empik.ua.

«Дикарь»

Одну морковку трем на крупной терке. Одну луковицу и пучок зелени сельдерея мелко режем и обжариваем в сотейнике на растительном масле. Добавляем туда 150 мл белого сухого вина и 300 мл белого винного уксуса.  Мелко режем и отправляем туда же несколько веточек петрушки, 6 луковиц-шалот, 2 зубчика чеснока, тимьян, лавровый лист, щепотку розмарина, несколько горошин черного перца. Солим по вкусу. Всю эту смесь доводим до кипения и держим на медленном огне 30 минут, затем даем ей остынуть.

6 бараньих отбивных шпигуем кусочками бекона и на 3-4 дня заливаем остывшим маринадом. Перед приготовлением отбивные достаем из маринада, аккуратно снимаем шпик и специи, обсушиваем.

Мясо жарим на сливочном масле до золотистой корочки. Снимаем со сковороды и выкладываем в жаровню. Ставим в духовку и доводим до полной готовности.

Готовим соус «Павуад»

На оставшейся сковороде слегка томим 3-4 луковицы-шалот, приправляем все это перцем и заливаем 200 мл белого винного уксуса.  Помешиваем, пока уксус не выпарится наполовину. Вливаем туда 2 столовые ложки крепкого говяжьего бульона и 100 мл красного столового вина. Опять увариваем наполовину. Подаем к отбивным.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net