21 правило здорового питания: как отучить себя от вредностей

Ежедневно, на протяжении 21 дня, на нашем сайте ты будешь находить уникальные материалы о том, как легко внедрить в свою жизнь правильное питание.

© Shutterstock

Есть категория людей – любителей поесть. Эта необъяснимая тяга к фестивалям еды, вечиринкам и походам в ресторан не покидает никогда. И если лет в 20 можно было кушать сыр, жаренный во фритюре, и не задумываться о последствиях, то в 30-35 лет последствия неумолимо напоминают о себе.

Однако на практике каждая из нас проверяла, как только отказываешь себе напрочь, организм долго не выдерживает, и срывы неизбежны. Где же найти баланс, как остановить тягу к вредностям? Необходимо делать более здоровый выбор.

Соблазн: картофельные чипсы
Здоровая альтернатива: фруктовые и ягодные чипсы, например, яблочные стали уже очень популярными. Также в эко-магазинах сейчас можно встретить супер-чипсы из клетчатки со вкусом пряностей и томата. Ними тоже можно похрустеть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Соблазн: соленые орешки
Здоровая альтернатива: морковка (особенно хороша будет бейби-морковка), болгарский перец, огурец, брокколи и цветная капуста, нарезанные брусочками и соус к ним в виде йогурта с зеленью, чесноком и свежемолотым перцем. Можно весело перекусить большой веселой компанией. Сейчас уже сытными жирными блюдами никого не удивишь, а вот за здоровый вариант многие будут очень благодарны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Соблазн: сухарики в салате
Здоровая альтернатива: тыквенные семечки или кедровые орешки порадуют не только глаз, но и придадут приятную нотку и гораздо больше пользы салату.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Соблазн: картофель пюре
Здоровая альтернатива: пюре из других менее карахмалистых овощей, например, цветная капуста, брокколи, горошек зеленый.
Таким образом, мы избегаем лишнего крахмала в блюде, а значит, жиросжигательный процесс будет идти намного эффективней. Вместо сливочного масло можно добавить лишь молоко, оно добавит сливочный вкус, но не добавит столько жира как масло.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Соблазн: кофе в больших количествах
Здоровая альтернатива: различные чаи с ярким вкусом или коктейли на основе чая. Например, имбирный чай, чай с мелиссой, травяные чаи, облепиховый чай с апельсином. Это ведь настоящий взрыв вкуса.

Ты поддаешься соблазнам в еде?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net