ТОП-10 лучших коктейлей для лета

Устраиваем коктейльную вечеринку!

Коктейли украсят вашу вечеринку! © Thinkstock

Если гости уже собираются к вам, и так хочется повеселиться на полную катушку, то удивите всех необычными коктейлями! Какими? Выбирайте!

Маргарита

Этот знаменитый коктейль нравится всем дамам. Протрите край стакана долькой лайма, на блюдечко высыпьте соль. Обмокните стакан в соль.  Шейкер наполните на 2/3 льдом. Налейте туда 50 мл текилы, 25 мл ликера Куантро  и немного сока лайма. Шейкер встряхните и разлейте коктейль в бокалы. Помните, что чем дороже текила, тем вкуснее Маргарита.

Коктейль с шампанским

Нет лучшего напитка для летнего праздника! На дно бокала для шампанского положите кубик сахара, добавьте 2-3 капли горькой настойки Ангостура и вторую половину залейте шампанским. Аккуратно размешайте напиток и сразу же пейте.

Дайкири

Любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя.  В шейкер, наполовину наполненный льдом, вылейте 50 мл легкого рома, 2 столовые ложки свежего сока лайма и 1 столовую ложку сахарного сиропа. Встряхните шейкер и перелейте коктейль в бокал со льдом. Украсьте его долькой лайма.

Манхеттен

Авторство этого коктейля принадлежит матери Уинстона Черчилля Дженни.  4-5 кубиков колотого льда положите на дно бокала, добавьте немного бальзама Ангостура, 3 части ржаного виски и 1 часть сладкого вермута. Украсьте коктейль вишенкой.

Брамбл

 Шейкер наполовину наполняем  льдом, добавляем туда 50 мл джина, 25 мл сока лайма, а  все остальное пространство заливаем сахарным сиропом. Хорошенько встряхиваем шейкер. Переливаем напиток в бокалы, наполненные льдом, и поливаем сверху ликером из ежевики   creme de mure. Сверху украшаем коктейль  ягодами ежевики.

Мятный джулеп

Знаменитый коктейль с бурбоном. В шейкер положите несколько листиков мяты и налейте 25 мл бурбона. Все аккуратно перемешайте, добавьте чайную ложу сахара и плесните немного настойки Ангостура. Шейкер на  2/3 наполните дробленым льдом, перемешайте напиток и перелейте в бокалы. Подавайте с палочкой.

Мартини Детройт

В шейкер, наполовину наполненный льдом, налейте 50 мл водки. Теперь плесните туда сахарного сиропа и апельсиновой горькой настойки, добавьте веточку мяты. Встряхните 20-30 секунд, перелейте в охлажденный бокал для мартини. Украсьте коктейль веточкой мяты.

 Московский мул

Очень популярный коктейль из водки. Наполните бокал льдом и добавьте 50 мл водки. Выдавите сок одного лайма, порезанного дольками, в кувшин и бросьте туда оставшиеся корки. Залейте все это имбирным пивом или элем, перемешайте, разливайте из кувшина коктейль в бокалы  и подавайте их с трубочкой.

Мартини Марбелла

Половину шейкера наполните льдом, залейте на 1/3 части кокосового рома и перемешайте. Добавьте 2 части анисовой водки. Хорошенько встряхните шейкер. Перелейте коктейль в бокал для мартини, подавайте с зонтиком и 3 вишенками.

Пунш

Подавайте  его, когда вечеринка в разгаре. Главное при приготовлении этого коктейля  - правильно выдерживать пропорции. 1 часть кислого, 2 части сладкого, 3 части крепкого и 4 части слабого. Например, 1 часть сока лайма, 2 части сахарного сиропа, 3 части крепкого рома и 4 части фруктового сока со льдом. Вариантов пунша может быть множество  - фантазируйте! А какие коктейли любишь ты?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • Гість 6 лет назад

    Сложно.Вот простой коктель берьом мороженое пломбир скока хочем,потом сока любова на ваш вкус,миксером хорошо перемешываем и коктель готов .)))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    бред!
    сразу видно что писал не бармен-да и вообще не имеющий никакого отношения к напиткам.
    в перечне коктейли,которые явно не ассоциируются с жарой-виски и ангостура с вермутом-зимний коктейль-он согревает.
    Тоже самое и джин с крем де кассис,и остальные.
    Рзве что пуннш и джулеп летние.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net