Цвет Нового 2016 года: как он повлияет на нашу жизнь

Узнай символ, стихию и цвет наступающего Нового 2016 года

Цвет Нового 2016 года © depositphotos

Ты уже знаешь, наступающий 2016 год будет под покровительством какого животного? Правильно, Обезьяны. Но, как известно, по китайскому гороскопу, символ года имеет еще и свою стихию, и свой цвет. Так что Обезьянка к нам придет не простая, а Огненная.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Цвет Нового 2016 года
Цвет Нового 2016 года © Колір Нового року 2016

Обезьяна – животное мудрое, неугомонное и активное. По своим характеристикам Обезьяна находится ближе к человеку, нежели остальные знаки восточного гороскопа. Под управлением Обезьяны год будет очень динамичным, наполненным новыми идеями, творческими начинаниями, свежими мыслями и порой нестандартными решениями возникающих задач. И уж скучным 2016 год не будет однозначно.

Огненная стихия у нас ассоциируется с красным, оранжевым и желтым цветом. Именно эти цвета будут наиболее уместными в Новогоднюю ночь. Твой праздничный гардероб, аксессуары, косметика, сервировка стола на Новый год и даже цвета угощений – чтобы заработать благосклонность Огненной Обезьяны, выбирай именно эти цвета и оттенки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Давай вместе с tochka.net рассмотрим характеристики каждого из этих горячих, ярких и насыщенных цветов, чтобы разобраться, как они повлияют на символ грядущего года и на нашу жизнь в целом.

Красный цвет: характеристика и роль в 2016 году

Цвет Нового 2016 года
Цвет Нового 2016 года © depositphotos

Красный цвет является доминирующим в наступающем году Обезьяны.

Это наиболее активный, энергичный, горячий насыщенный и тяжелый цвет. Он символизирует целый спектр сильнейших чувств – от всепоглощающей любви и пылкой страсти до жгучей жажды власти, и испепеляющей войны. Кроме того, он является цветом жизни, крови, энергетической насыщенности. Считается, что красный цвет привлекает в нашу жизнь удачу и благополучие.

Светлые оттенки красного действуют более возбуждающе, темные, наоборот, успокаивают и добавляют солидности.

Красный цвет придает человеку бесстрашие, уверенность в себе, жизнедеятельность, активность, очень сильную энергию, граничащую с воинственностью, вспышками гнева и неконтролируемой яростью. Именно этот цвет формирует в человеке качества лидера.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Оранжевый цвет: характеристика и роль в 2016 году

Цвет Нового 2016 года
Цвет Нового 2016 года © depositphotos

Оранжевый цвет гораздо мягче, покладистее и нежнее красного. Обладая большинством свойств красного цвета, оранжевый при этом сглаживает его агрессивность.

Этот цвет теплый, легкий, оптимистичный, солнечный и сексуальный. Благодаря воздействию оранжевого цвета возникает ощущение благополучия, непринужденности, кокетства, легкого флирта и веселья. Он символизирует чувство наслаждения, радости и праздника.

Более светлые оттенки оранжевого – абрикосовый, персиковый – восстанавливают нервные затраты.

Оранжевый цвет высвобождает в человеке позитивные эмоции, поддерживает жизненный тонус, поднимает самооценку, очищает от неприятных ощущений и помогает справиться со стрессом, настраивает на всепрощение и благородство. В случае неожиданных перемен и тупиковых ситуаций именно оранжевый цвет поможет найти самообладание и взять себя в руки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Желтый цвет: характеристика и роль в 2016 году

Цвет Нового 2016 года
Цвет Нового 2016 года © depositphotos

Желтый цвет – всего лишь легкий отголосок огненного красного, как теплые щекотные лучики яркого солнца.

Издавна желтый цвет символизирует свет, яркость, радость, тепло, оптимизм и позитив, вызывая только приятные ощущения. Хотя иногда он считается цветом разлуки.

Желтый цвет способствует активизации организма, созиданию, здоровому образу жизни, умственной деятельности. Легко снимает негатив, раздражительность, усталость и сонливость.

Он ассоциируется с движением вперед, развитым интеллектом, миролюбием, чувством справедливости, принятием правильных решений. Помогает ощутить почву под ногами и почувствовать уверенность в себе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Итак, наступающий 2016 год под символом Огненной Обезьяны, не только исключительно воинственный и агрессивный, каким может показаться на первый взгляд. При всей насыщенности яркими и сильными эмоциями красного цвета, в нем также присутствуют жизнерадостность оранжевого и миролюбие желтого. Будь готова к неожиданностям, интересным поворотам, новым начинаниям, активной деятельности как в работе, так и в личной жизни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

С какими чувствами у тебя ассоциируется Новый 2016 год Огненной Обезьяны?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net