Перманентный макияж: суть процедуры, виды, плюсы и минусы

Что такое перманентный макияж

Перманентный макияж © fr8me.com/anthony-merante

Перманентный макияж (от англ. permanent – постоянный) или цветовую коррекцию чаще всего делают для бровей, век и губ.

Суть этой медицинской процедуры заключается в том, что специалист вводит под кожу стойкие цветные пигменты, которые гарантируют четкость линий на 3-5 лет.

Перманентом можно подчеркнуть природную линию век, прорисовав линию роста ресниц, а также чуть ярче очертить линию губ и бровей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Перманентный макияж: виды

Перманентный макияж
Перманентный макияж © fr8me.com/anthony-merante

Перманетный макияж бровей. Тебе могут предложить сплошные или слегка растушеванные линии, а также весьма широкую  палитру цветов и форму бровей.  Твои брови не пострадают от процедуры, так как перманентный макияж делается в верхних слоях кожи, а луковички волосков бровей растут гораздо глубже. Перманетный  макияж сводит уход за бровями к минимуму: все, что тебе нужно, это время от времени подщипывать волоски, не вошедшие в выбранную форму.

Перманентный макияж губ. Ты можешь эффектно увеличить губы или откорректировать их форму. Перманентный контур рисуется выше природного, промежуток между нарисованным контуром и твоим закрашивается цветом, приближенным к натуральному цвету губ и растушевывается. В выборе цвета, как правило, ограничений нет. К тому же перманентный контур препятствует растеканию помады, и губы всегда выглядят более аккуратно и изысканно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Перманентный макияж
Перманентный макияж © fr8me.com/anthony-merante

Учти, что после заживления цвет пигмента значительно светлеет. Поэтому после татуажа ты можешь, как и прежде, пользоваться помадами и блеском для губ.

Перманентный макияж век. Рассчитан на то, чтобы избавить женщину от ежедневных усилий по наведению стрелок. Кроме того, татуаж выгодно подчеркивает форму глаз, может зрительно увеличить или уменьшить их.  Во время процедуры выполняется контур и верхнего, и нижнего века. Мастер проводит линию над ресничками, чтобы не нанести вред и не травмировать волосяные луковички, а так же не нарушать зоны роста.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Перманентный макияж: плюсы и минусы

Перманентный макияж
Перманентный макияж © fr8me.com/anthony-merante

Многим нравится то, что брови, веки или губы будут постоянно иметь четко оформленную линию, что исключает временные и финансовые затраты на макияж. Татуаж не смывается водой, его не нужно подправлять после занятий спортом или душа.

Сама процедура может быть болезненной, поэтому часто пациенты получают местную анестезию. Из-за возможных отеков  не рекомендуется одновременно проходить другие косметологические процедуры, также после посещения кабинета специалиста нежелательны солнечные ванны, посещение солярия, купание в море.

После первого сеанса нужно будет повторно посетить косметолога через месяц-полтора, чтобы откорректировать возможные неровности оттенка и линий. После процедур зону нанесения пигмента обязательно обрабатывают бактерицидными средствами для снятия раздражения. Чтобы ускорить заживание, нельзя распаривать лицо и сдирать образующиеся корочки. Процесс самостоятельной реабилитации кожи закончится примерно через месяц.

Ты бы решилась на перманентный макияж?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net