Чем женский изобразительный поп-арт интереснее мужского

Как выглядит женский поп-арт в Украине?

Сайт tochka.net вместе с Forbeswoman расскажут тебе о талантливых украинках, представляющих нашу страну в направлении поп-арта.

Женский изобразительный поп-арт
Даша Микитюк © Даша Микитюк

В Украине представительниц направления поп-арта не так уж много, но искусство они создают качественное и очень конкурентноспособное.

  • Дарина Микитюк

Один из примеров – 23-летняя украинская поп-арт художница Дарина Микитюк. Несмотря на юный возраст, работы у нее достаточно зрелые. Главная тема творений художницы – женщина. Яркие краски, которые на многих работах переплетаются с черно-белым тоном, – это женское оптимистическое отношение к окружающей действительности.

Родители мирового поп-арта всегда подчеркивали свои пацифистские настроения. Мое же миролюбие и протест против любых конфликтов я выражаю с помощью женщины – ее чувств, эмоций, поведения. Меня окрыляют люди и их истории. События мне менее интересны. Я люблю наблюдать за реакциями женщин, их взглядами, улыбками
Дарина Микитюк, поп-арт художница

Женский изобразительный поп-арт
Даша Микитюк © Даша Микитюк

На счету у Микитюк – персональная выставка Pop Art Mate, успешные продажи на аукционных торгах, а также участие во многих групповых экспозициях.

Женский изобразительный поп-арт
Александра Чичкан © Александра Чичкан

  • Александра Чичкан

Достойны внимания и поп-арт коллажи Александры Чичкан – художественной наследницы клана Чичканов, а также ее напарницы по Ch&P junior Алины Пивненко. И пусть этот творческий тандем уже распался, но все же обойти стороной их совместные творения в контексте украинского женского поп-арт – почти преступление. Образы знаменитостей, таких, как Эмми Уайнхаус, Мадонна, Одри Хепберн, Донателла Версаче и других звезд, в исполнении Чичкан и Пивненко выглядят очень реалистично и тонко – все благодаря авторской технике – чему-то среднему между коллажем и мозаикой. Эти работы требуют немалой выдержки, и каждая из них создавалась по несколько месяцев, ведь очень непросто из маленьких кусочков глянцевых журналов собрать портрет поп-идола. К слову, мозаические портреты селебрити присутствуют и в индивидуальном творчестве Александры Чичкан.

Женский изобразительный поп-арт
Александра Чичкан © Александра Чичкан

  • Яна Кацуба

Яна Кацуба – это глубокая ирония в красках – еще один пример украинского женского в популярном искусстве. Ее работы эмоциональны и, как говорит сама художница, они являются рефлексией счастья. Но не явления, а процесса. Автор больше популярна не в Украине, а за ее пределами. В частности, картины Кацубы высоко ценит азиатская публика.

Женский изобразительный поп-арт
Яна Кацуба © Яна Кацуба

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Forbeswoman - все для женского любопытства

Чьи работы тебе понравились?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net