Английский в школах Украины будут преподавать 4000 учителей, подготовленных Британским Советом

Первые тренинги для отобранных на конкурсной основе учителей пройдут уже в феврале 2016

© Ukrafoto

В Украине стартовал проект "Учителя английского языка - агенты перемен", в рамках которого в течение 2016 года переквалификацию и специальную подготовку пройдут почти 4000 учителей английского языка в семи областях и городе Киеве. Это пилотный проект в рамках национальной программы изучения и популяризации иностранных языков Украины speaking, реализуемой инициативой GoGlobal совместно с Британским Советом в Украине и Министерством образования и науки.

английский
© Пресс-служба

15 декабря состоялась первая рабочая встреча представителей Британского Совета, инициативы GoGlobal, Министерства образования и науки, областных государственных администраций, областных департаментов образования, институтов последипломного образования и тренерами Британского Совета, в ходе которой был произведен совместный план действий по реализации проекта.

Обучение учителей будет происходить по каскадному принципу. В семи областях и городе Киеве на конкурсной основе мы отберем 170 учителей, которые пройдут подготовку по европейским стандартам и станут тренерами-наставниками для коллег. Далее каждый из подготовленных нами тренеров проведет обучение для не менее 20-ти учителей английского языка в своем городе, районе, селе. Таким образом, до конца 2016 года около 4000 учителей в школах будут преподавать английский по европейским стандартам
Виктория Иванищева, менеджер образовательных проектов Британского Совета в Украине

© flickr.com

Первые тренинги для отобранных на конкурсной основе учителей пройдут уже в феврале 2016 года в семи областях Украины - Волынской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Днепропетровской, Херсонской, Черкасской и городе Киеве.

На сегодняшний день уровень подготовки учителей иностранных языков в Украине не соответствует международным стандартам.

Сегодня украинцы учат иностранный язык с первого по одиннадцатый класс школы, потом пять лет в университете, и при этом уровень знания остается невысоким и значительно хуже, чем у сверстников за рубежом. При этом европейская практика показывает, что два года достаточно для изучения иностранного языка на достаточном уровне. Поэтому возникла необходимость в создании проекта "Учителя английского языка - агенты перемен", в рамках которого мы сможем повысить квалификацию учителей для более эффективного уровня преподавания иностранных языков
Оксана Мовчан, координатор инициативы GoGlobal

Учительница в школе
© photl.com

"Учителя английского языка - агенты перемен" является совместным проектом инициативы GoGlobal, Британского Совета в Украине и реализуется Министерством образования и науки Украины и Фондом Петра Порошенко.

При этом Британский Совет в Украине обеспечивает квалифицированных тренеров в каждой области Украины, которые принимают участие в пилотном проекте. Министерство образования и науки Украины и инициатива Go Global предоставляют координационную и организационную поддержку проекту. Фонд Петра Порошенко придоставит финансовую поддержку тем учителям, которые станут тренерами после прохождения тренинга для тренеров в августе 2016 года.

Во время встречи 15 декабря организаторы обратились к регионам с просьбой оказать содействие в обеспечении финансовой и административной помощи в реализации проекта, в частности обеспечить комнаты для проведения тренингов, проживание и питание участников из районов. Со своей стороны представители областных государственных администраций предложили включить обучение учителей в рамках проекта "Учителя английского языка - агенты перемен" в программы повышения квалификации преподавателей иностранных языков при областных институтах последипломного педагогического образования.

© shutterstock

Напомним, что 2016 объявлен Годом английского языка в Украине. Общественная инициатива Go Global, которая была поддержана Национальным советом реформ, является координатором и промоутером идеи повышения уровня знания иностранных языков среди населения Украины.

Сколькими иностранными языками ты владеешь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 2 года назад

    Ооо... .опа всем детям тогда....
    Британский Совет? Серьезно?
    Да там такая тягомотина, что теперь дети будут завалены по самое нихочу, а знаний как и прежде будет ноль...блин

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net