Уход за кожей лица зимой: основные правила

Читай, как правильно ухаживать в зимний период за лицом

Правила и советы как ухаживать за кожей лица  зимой в мороз и холод © Getty Images

Зима — самое красивое время года, когда город становится сказочным и покрытым свежим ковром снега. Однако наша кожа зимой более уязвима и часто подвергается воздействию морозных ветров и резким перепадам температур. Чтобы защитить кожу лица от сильных морозов, нужно знать, как правильно ухаживать за кожей лица зимой.

  • Правильно очищай кожу лица.  Во-первых, ни в коем случае в холодное время года не нельзя пользоваться спиртосодержащими средствами для очищения кожи. Даже проблемная кожа в таких погодных условиях становится очень нежной и чувствительной, поэтому спирт будет слишком агрессивен для нее. Лучше всего использовать мягкое молочко, пенку или гель для умывания. Что касается скрабов, то их можно использовать, но только вечером, перед тем, как ты ложишься спать, чтобы после скраба твоя кожа избежала контакта с морозом.

Уход за кожей лица зимой
Правила и советы как ухаживать за кожей лица  зимой в мороз и холод © Getty Images

  • Увлажняй и питай кожу.  Существует большое заблуждение, что в зимний сезон нельзя использовать увлажняющий крем для лица. На самом деле из-за постоянного перепада температур (большую часть времени ты проводишь в теплом помещении, а потом выходишь на сильный мороз) твоя кожа теряет очень много влаги, и ей просто необходима помощь. Увлажняющим кремом можно пользоваться в мороз, но наносить его нужно минимум за 40 минут до выхода на улицу, чтобы крем успел впитаться. Если ты не успеваешь, тогда можешь наносить увлажняющий крем на ночь, а в качестве дневного крема использовать специальный зимний крем для лица. В офисе можешь поставить перед собой бутылочку с термальной водой и периодически брызгать ею на лицо. Термальная вода очень хорошо увлажняет кожу лица. Но помни, что глицерин в составе зимнего ухода за лицом — табу!
  • Придерживайся правил по нанесению макияжа зимой. При морозной и снежной погоде макияж следует так же наносить хотя бы за 30 минут до выхода на улицу. Полезным будет использовать в этих экстримальных условиях базу под макияж, она будет выступать в качестве дополнительной защиты и в то же время поможет закрепить макияж. Стоит использовать минимум косметики и выбирать водостойкие средства. Иначе из-за снежной бури твой макияж может просто "поплыть" на лице. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

А как ухаживаешь за кожей зимой ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

зима уход за лицом лицо уход за кожей кожа мороз кожа лица Зимний уход за лицом больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Кристина 1 месяц назад

    Когда кожа выглядит потрепанной и измученной, в качестве ухода я начинаю активно использовать концентраты. И если на теплое время года сгодится практически любой, то на «сейчас» нужна артиллерия покруче. Я выбрала для себя концентрат от бренда Phyris из линии «Triple A». Именно на него я решила возложить ответственность по приведению своей кожи в порядок от холодов, сухого квартирного воздуха и пр. неприятностей. Спустя несколько недель применения этого средства, я могу сказать, что этот концентрат действительно насыщает кожу полезными элементами, восстанавливает ее эластичность. Если после зимы ваша кожа напоминает сушеный изюм, рекомендую присмотреться к этому экземпляру. А еще мне кажется, он отлично подойдет для зрелой кожи, благодаря своему мягкому и эффективному воздействию, а также способности ускорения процесса обновления клеток. Что касаемо моей кожи, про сухость на время использования я забыла, кожа выглядит здоровой, и, прикасаясь к ней, я ощущаю гладкость и нежность.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net