Постновогодний детокс: как привести кожу в порядок после праздников

Полезные советы по уходу за кожей

Уход за кожей

После новогодних праздников самое время позаботиться о своей коже лица и привести ее в порядок.

Прежде всего, нужно начать с питания. Поэтому, прекращай кушать все то, что мы так старательно готовили на новогодний стол и добавь в свой рацион как можно больше фруктов, овощей и кисломолочных продуктов. 

Таким образом ты не только поможешь своей коже, но и сбросишь пару килограммов.

Ну а теперь ты можешь перейти к таким процедурам:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

как привести кожу в порядок после праздников
Уход за кожей

Массаж лица. Точечный массаж освежит кожу лица, сделав ее упругой и шелковистой. Кончиками пальцев, легкими круговыми движениями помассируй лицо по массажным линиям, от  внешних концов бровей двигайся к центру, затем от внешних уголков глаз - к носу, от уголков  губ - к ушам.

Учти: перед процедурой на лицо следует нанести жирный крем или масло, чтобы не растягивать кожу во время движений.

Контрастные ванночки для лица. Налей в две мисочки горячую и холодную воду (также можешь использовать отвар, охлажденный и теплый, из трав - ромашки, календулы, череды).  Умывайся по очереди из каждой мисочки. Процедура должна длиться не более 3 мин, и завершить ее стоит умыванием холодной водой.

Также можешь делать компрессы, чередуя холодные и теплые. Тебе понадобятся два небольших полотенца. Сперва смочи одно в теплой воде, и приложи к лицу.  Держи до тех пор, пока не остынет. Затем приложи к лицу полотенце, смоченное в холодной воде.  И подержи не более 2 мин.

В завершение процедуры можешь  протереть лицо кубиком льда (предварительно заготовленным из отвара трав). Обрати внимание: чтобы не получить переохлаждение, нужно касаться льдом лица быстрыми и плавными движениями. Если у тебя тонкая кожа и близко расположены капилляры, ото льда лучше отказаться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Рецепты масок для лица

как привести кожу в порядок после праздников
Уход за кожей

Маска из овсяных хлопьев

3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу.

Кефирная маска

Для процедуры тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира (простокваши или сметаны). В течении 15-20 минут несколько раз смазывай лицо выбранным тобой кисломолочным продуктом. Затем умойся теплой водой.

Обрати внимание: если выбрала сметану высокой жирности или сливки, нанеси ее на кожу лица один раз, толстым слоем, и подержи 10-15 минут.

Маска из творога

2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки  молока (все компоненты должны быть в одинаковом соотношении; при необходимости размер порции можно увеличить или уменьшить) тщательно перемешай и разотри. Затем нанеси на кожу лица плотным слоем. Подержи 15 минут. Смой теплой водой.

Медовая маска

2 ст. ложки меда смешай с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, добавь 2 чайные ложки молока. Смесь нанеси на кожу лица и подержи 15-20 минут.

Учти: маска противопоказана при аллергии на мед.

Банановая маска

Разомни один средний банан, добавь 1 чайную ложку питательного крема, 1 чайную ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.

Как ты себя чувствуешь после праздников?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net