Высоким девушкам платят больше!

Причем независимо от того, работает она путаной или бухгалтером

Высоким девушкам - высокую зарплату! © Thinkstock

Устраиваясь на новую работу, мы стараемся продать себя подороже. И, чтобы набить себе цену, перечисляем все свои достоинства: образование, опыт работы, любовь к животным и книгам и ненависть к пиву …

Но новое исследование ученых обнаружило, что одним из самых важных достоинств девушки является ее… рост. Исследования, правда, проводились в Британии, но вряд ли законы бизнеса имеют ярко выраженную национальную  окраску.

Ученые взвалили на свои плечи нелегкую ношу: они задали нескромные вопросы о зарплате и росте огромному количеству девушек. Оказалось, что у девушек, чей рост превышает 173 см, зарплата достаточно высока: в среднем 30 000 фунтов стерлингов в год. Всего лишь  10% невысоких девушек смогли с гордостью сказать, что их зарплата не меньше.

Неужели платят за см?

- Ну что за глупости! – скажет в ответ на этот вопрос любой работодатель.  И назначит высокой девушке большую зарплату. Почему?

Потому что «взгляд свысока» в буквальном смысле слова дает счастливому обладателю «длинного тела» ощущение преимущества перед другими людьми, чувство уверенности в своих силах. «Аура успешности», которой окружен высокий человек, подсознательно считывается работодателем и вот результат: высокие люди всегда первые списках претендентов на продвижение по службе, повышение зарплаты.

Высокий рост – устойчивая психика

Желание хоть что-то изменить в своем теле свойственно большинству женщин. Ну хоть что-нибудь! Грудь добавить, попу подрезать… Удивительно, но 25 % высоких женщин абсолютно довольны своей внешностью! Они ничего не хотят менять!

Среди «коротышек» девушек, не имеющих претензий к своей внешности, гораздо меньше: не более 10 %. И более 90% девушек ростом менее 173 см с удовольствием перекроили бы себя заново…

Подведем итоги: согласно исследованиям ученых, у высоких людей всегда с собой явное преимущество - рост. Значит ли это, что тем, у кого рост менее 173 см, не стоит рваться к карьерным высотам? Конечно же нет! Подумаешь – не дала природа высоты! А каблуки зачем? Не самый  легкий способ самоутвердиться, конечно (те, кто постоянно ходят на каблуках выше 12 см, меня поймут), но если красота требует жертв, то карьера – тем более.

И еще один небольшой совет:
ходи в каблуках не только на собеседование. Но и хотя  первый рабочий месяц, пока мнение  о тебе, как о сотруднике, окончательно сформируется. Согласись - будет лучше, если этот процесс будет проходить на фоне твоего явного преимущества. Пока что – в росте. А потом – разберемся…

А ты считаешь высокий рост явным преимуществом девушки?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net