Великие женщины: самоотверженная любовь Марины Влади, которая не знает границ

Читай историю любви Марины Влади и Владимира Высоцкого

За каждым успешным мужчиной стоит любящая женщина. Эта истина не теряет свою актуальность и по сей день. Редакция tochka.net в день рождения Марины Влади расскажет тебе ее историю любви с Владимиром Высоцким.

Кто-то говорит, что любовь Высоцкого и Влади была большой и искренней, кто-то акцентирует внимание на поступках и комментариях Влади после смерти поэта, якобы подтверждающих обратное. Об этом можно долго спорить, мы надеемся, что наш материал подвигнет тебя к более подробному изучению биографии и творчества Владимира Высоцкого в будущем. Сейчас хотим вспомнить знаковые моменты жизни этого тандема. 

У Владимира Семеновича действительно сложилась довольно непростая судьба: она была полна взлетов и падений, надежд и разочарований. Высоцкий всегда был окружен женским вниманием, и не по наслышке знал, что такое любовь: 

Я дышу, и значит – я люблю! Я люблю, и значит – я живу!

"Колдунья"

Фильм "Колдунья" принес 17-летней Марине Влади большую популярность. Как и многих мужчин, Влади покорила Высоцкого. В 1965 году Высоцкий узнает, что она приехала в Москву, и пытается с ней встретиться, но безуспешно.

Встреча на Таганке

В 1967 году Владимир Высоцкий играл в театре на Таганке. Он исполнял роль Хлопуши в спектакле "Пугачев". В партере, среди зрителей, сидела и французская актриса русского происхождения Марина Влади. На тот момент Влади была много наслышана об актере и барде Высоцком и, приехав в Россию, специально пришла на спектакль с его участием. Актерский потенциал Владимира произвел на нее огромное впечатление. Французская актриса аплодирует Высоцкому стоя и принимает приглашение поужинать в ресторане с участниками спектакля. 

Знакомство 

В подошедшем к столику невзрачном человеке она не сразу признала ту яркую личность, которая была на сцене. В обычной жизни Владимир оказался ниже ростом, скромно одет, а на уставшем лице блестели лишь глаза. Весь вечер он не сводил с актрисы взгляда. Позже признался, что "Колдунья" потрясла его, взял Марину за руку и признался ей в любви...

Брак

В декабре 1970 года Марина и Владимир официально зарегестрировали брак. На тот момент на двоих у них было шесть браков и пятеро детей. Говорят, бдительная служащая ЗАГСа тогда чуть не расстроила брак Высоцкого и Влади, устроив настоящий допрос, уверены ли они в своих чувствах...

 

Медовый месяц

В свадебное путешествие пара отправилась на теплоходе, капитан — поклонник Владимира отвел молодоженам лучшую каюту. Паре подавали лучшее грузинское вино и морские деликатесы. Медовый месяц останется в их памяти самыми сладостными и счастливыми днями за весь 12-летний роман, хоть через шесть лет их ждет путешествие по всему миру. 

Марина Влади
© lady.webnice.ru

"Куда мне до нее – она была в Париже"

Влади и Высоцкий долгое время жили на две страны. Был "железный занавес". Сначала Влади приезжала в Россию как туристка, гость по приглашению, временно проживающая, супруга с незакрепленным местом жительства, затем – с закрепленным. В конце концов, вышестоящие инстанции благосклонно приняли союз Высоцкого и Влади, хотя и не спешили выпускать актера из страны. Актриса показала поэту Европу, Америку. На Западе вышло несколько пластинок Высоцкого.

Любовь все стерпит, все простит

Марина привозила Владимиру из Парижа абсолютно все – от джинсов, которые он очень любил, до мебели и бытовой техники для его загородного дома. Именно благодаря Влади он имел возможность часто бывать за границей – неслыханная роскошь для советского человека... Стоит отдельно подчеркнуть, что Марина Влади настолько любила Высоцкого, что прощала ему многочисленные романы и сиюминутные увлечения.

Марина Влади
© youtube.com

Ангел-Хранитель во плоти

Пристрастие Владимира к вредным привычкам Марина заметила еще в первые дни знакомства. Владимир "запивал" свою неуверенность, непризнанный статус поэта, стихи которого так и не были официально опубликованы при его жизни. Всякий раз супруга приходила к нему на помощь: привозила его из квартир, где он с так называемыми друзьями напивался до беспробудного состояния, заставляла врачей бороться за каждый его вздох, когда они отказывались от бесперспективного больного. Кто-то даже называл Влади "Ангелом-Хранителем" Высоцкого, потому что она спасала своего мужа до последнего. Но все же ее попытки оказались тщетными: 

4 часа утра 25 июля я просыпаюсь в поту, зажигаю свет, сажусь на кровать. На подушке красный след. Я раздавила огромного комара. Я, не отрываясь, смотрю на подушку, меня словно заколдовало это яркое пятно. Звонит телефон, я знаю, что услышу не твой голос: "Володя умер". Вот и все. Два коротких слова, сказанных незнакомым голосом.

Я жив, тобой и Господом храним

После похорон Марина находит в архивах Высоцкого телеграмму, которую при жизни обещал ей выслать в Париж, но так этого и не сделал: 

...Мне меньше полувека – сорок с лишним –
Я жив, тобой и Господом храним.
Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть, чем оправдаться перед ним.

Также слушай песню "Так дымно, что в зеркале нет отраженья" в исполнении Марины Влади: 

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Тебя вдохновляет Марина Влади?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net