Топ-8 приложений для развития мышления

Вместо того чтобы в перерывах читать посты в социальных сетях, советуем воспользоваться тренажерами мышления

Когнитивные функции человека – внимательность, скорость реакции, способность к запоминанию тренируются точно так же, как мышцы или сердце. Чтобы тренировать память, например, можно воспользоваться таким банальным способом, как изучение иностранного языка. А можно просто учить стихи на память. Но, согласитесь, это скучно. В последнее время популярным стал другой способ тренировки и развития мышления – использование специальных мобильных приложений. Установив такое приложение на свой смартфон, вы сможете в любой момент запустить его и потренировать, например, свое внимание либо скорость реакции.

Приложения для развития мышления

С этого приложения и начался настоящий бум когнитивных тренажеров. Авторы этого приложения очень грамотно подошли к его раскрутке и популяризации. По словам команды Lumosity, разработчики работали с учеными из лучших университетов и постоянно проводили вместе с ними исследования по нейропсихологии. Программа предлагает в игровом режиме заняться улучшением памяти, мозговой скорости и гибкости. Иными словами, вам надо просто играть в игры, а в результате вы будете лучше запоминать и быстрее реагировать, лучше концентрироваться на задаче, сможете развить нестандартное мышление. Однако сразу отметим, что большинство игр в Lumosity доступны в платной версии программы, а бесплатную можно рассматривать как не более чем версию для ознакомления.

Эта черно-белая головоломка, состоящая из 77 уровней, предлагает соединять узелки и веревки-перемычки в соответствии с определенным принципом. Поначалу все будет казаться более чем простым – достаточно будет соединить отрезки горизонтально или по диагонали. Но на каждом этапе задания будут становиться все сложнее. На новых уровнях нужно поворачивать фигуры, чтобы составлять заданные, количество ходов при этом будет ограничено.

Приложения для развития мышления

Игра Elevate позиционируется как тренажер концентрации, скорости мышления, памяти и других когнитивных навыков. Среди игр Elevate представлены, например, игры на поиск синонимов либо решение несложных математических заданий, поиск и подстановка недостающих слов.

Задача игрока в Hocus − провести кубик между заданными точками, а сам кубик выполнен в виде оптической иллюзии, поэтому бывает довольно сложно понять, как именно соединены его грани. Игра выполнена в черно-белой гамме и полностью бесплатна, что очень приятно.

Игра Hoplite внешне напоминает не головоломку, а стратегию, в рамках которой нужно пройти поле, на котором располагаются соперники. Чтобы победить соперников, нужно воспользоваться оружием – мечом, щитом и копьем.

В ответ на каждый  ход геймера будут перемещаться и его противники, что означает, что геймеру нужно будет довольно серьезно думать над каждым шагом.

  • Таблица Шульте (iOS)

Приложения для развития мышления

Классическая игра для развития периферического зрительного восприятия требует от геймера разместить по порядку цифры или буквы. В приложении доступно несколько вариантов таблиц, которые, ко всему прочему, могут отличаться и сложностью.

Одно из самых популярных приложений для тренировки когнитивных функций предлагает пользователям 25 головоломок в разных категориях. Эти головоломки позволяют тренировать память, языковые навыки, решение проблем, скорость реакции и многое другое.

  • Brain+ (iOS)

Интерактивная игровая составляющая Brain+ выделяет ее по сравнению с аналогами. Каждый этап Brain+ − это мини-игра, в рамках которой нужно запомнить продемонстрированное на экране либо пройти расстояние по наиболее краткому пути. Бесплатно можно тренироваться не более 6 минут в каждом упражнении.

Как ты тренируешь память?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net