Louis Vuitton

Начали с чемоданов, закончили высокой модой

Марк Джейкобс сделал самий модний бренд © Flikr

У одного из самых модных брендов современности непростая, но очень интересная история развития.

Его создатель Луи Виттон родился во Франции в 1821 году. Он переехал в 1937 году в Париж и нанялся работать укладчиком вещей в дорожные сундуки. В то время наряды были очень дорогими, и богатые дамы доверяли укладывать свои сундуки только профессионалам. Виттон через некоторое время стал личным укладчиком самой жены Наполеона III – Евгении. Он видел, что сундуки того времени жутко неудобные и тяжелые, и решил сам создать что-то новое. И он придумал чемодан. Евгении так понравилось творение Луи, что она помогла ему организовать свою компанию по производству дорожных чемоданов.

Каждый экземпляр Виттон проверял лично, а технология изготовления была примерно такая: каркас склеивали из легких и гибких древесных пород: тополя и березы, получившаяся коробка с невысокими бортами сверху обтягивалась специальной тканью, пропитанной клеем, которая не пропускала воду, а изнутри выстилалась дорогим шелком.

Из-за популярности изделий Виттона их начали подделывать. Поэтому было решено изменить цвет обивки чемоданов – из однотонных они стали в шашечку, а позже их начали помечать монограммой LV со звездой и цветком. Так появилась первая официально зарегистрированная торговая марка.

Клиентами дома были и есть почти все без исключения известные люди планеты: политики, кинозвезды, аристократы, спортсмены – Николай II, Марлен Дитрих, Мэри Пикфорд, Чарли Чаплин, герцогиня и герцог Виндзорские, Керк Дуглас, Джерри Левис, Одри Хепберн, Шэрон Стоун.

Поворотным моментом в истории бренда стало приглашение на пост арт-директора дизайнера Марка Джейкобса в 1997 году. До этого марка Louis Vuitton ассоциировалась только с консервативным стилем и узкоспециализированной продукцией. Благодаря Джейкобсу в 1998 году были представлены первые женская и мужская коллекции prêt-à-porter, а также ювелирные украшения, обувь и часы. Марк Джейкобс в разное время приглашал сотрудничать людей искусства и даже сам участвовал в рекламных кампаниях. Вспомните его достаточно скандальное фото в обнаженном виде, где он прикрывается только известной сумкой. Также в разное время продукцию LV рекламировали Михаил Горбачев, Штефи Граф, Жизель Бюндхен, Андре Агасси, Катрин Денев и другие.

Сейчас обладать сумкой или платьем от LV мечтает каждая вторая, если не каждая модница в мире. Роскошные магазины Louis Vuitton можно найти в самых дорогих районах по всему свету, начиная от Москвы и до Сиднея и Японии.

Ты не считаешь Джекобса слишком скандальным для столь уважаемого бренда?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net