Убери с лица жирный блеск

Что делать с жирной кожей

От жирного блеска избавиться просто © Thinkstock

С наступлением жарких дней эта проблема беспокоит многих. Кожа покрывается жиром, а макияж быстро расплывается по всему лицу. Почему так происходит?

Советы по уходу за жирной кожей мы нашли в «Книге женской мудрости» под редакцией Шэрон Фэлтен, купить которую можно в интернет-магазине Empik.ua.

Жирная кожа - вред или благо?

С одной стороны, жирная кожа - это просто некрасиво. А с другой стороны через поры на поверхность лица выступает кожное сало, которое увлажняет кожу, поддерживает ее мягкость и упругость. Вот почему  женщины с жирной кожей выглядят намного моложе сверстниц с сухой кожей, да и с возрастом морщинок у них гораздо меньше.

С другой стороны, жирная кожа  - благодатная почва для проникновения бактерий и образования прыщей.  Поэтому за ней нужен особый уход.

Как же использовать преимущества жирной кожи себе во благо? Самое главное - нейтрализовать действие на кожу болезнетворных бактерий и предотвратить  возможность воспаления.

Вот несколько советов по уходу за жирной кожей от Лесли Бауманн,  руководителя отделения косметической дерматологии университета в Майами.

1. Раствор  уксуса

Смешайте в баночке немного водопроводной воды и белого уксуса. Смочите в этой смеси ватный тампон и протрите лицо. Уксус удалит сало и загрязнения в порах. Он укрепит кожу и защитит ее от вредного воздействия окружающей среды.

Если уксус щиплет кожу, добавьте в раствор еще немного воды. Протирайте уксусным раствором лицо сначала два раза в неделю. Когда ваша кожа привыкнет к воздействию уксуса, проводите ее как можно чаще. В итоге лучше всего делать это  два раза в день. Эффект будет налицо.

2. Ретинол-А

Используйте кремы, содержащие витамин А, известный также как ретинол. Польза для кожи будет очевидной. Ретинол   улучшает  состояние кожи, предотвращая проникновение в поры инфекции, стягивает сальные железы и сокращает выработку кожного сала. Кроме того, он удаляет  ороговевшие клетки с поверхности кожи, освобождая поры.

Обратите внимание!

Жирную кожу нельзя протирать спиртом. От этого она станет очень сухой, а сальные железы получат ошибочный сигнал о том, что им следует вырабатывать еще больше кожного сала.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (14)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net