Как удачно получаться на фото

10 правил макияжа для цветных и черно-белых снимков

Улыбка спасет самое пресное фото;-) © Thinkstock

14 июля – Международный День фотографа!

Чтобы из отпуска привезти удачные фото, профессиональные фотографы и визажисты рекомендуют:

Макияж для цветного фото


1. Глаза. Смело берись за яркие цвета. В почете: фиолетовые, синие, золотые, оливковые тени и молочно-шоколадная гамма; подводка и тушь для ресниц. Обрати внимание. Для «глубины» взгляда можешь на верхнее веко положить три гармонирующих между собой тона, обязательно сделай мягкий переход. Также нанеси тушь в несколько слоев, для эффекта накладных ресниц.
Совет: при использовании карандаша или темных теней (черный, коричневый) линии должны быть тщательно и плавно растушеваны, иначе макияж будет смотреться грубо.
 
2. Лицо. По словам экспертов, основная причина неудачного фото – неправильный тон. Поэтому важно, чтобы тональный крем выровнял цвет лица, а не изуродовал тебя. Учти: лицо, шея и зона декольте должны быть одного цвета! Без масок, разводов, бугорков и ободков из тонального крема, которые заканчиваются ниже подбородка (результат неправильного нанесения тонального крема). Обрати внимание. Слишком светлый тональный крем увеличивает и добавляет лицу объемность; темный – уменьшает. Идеальный вариант – подобрать тонирующее средство в тон коже. Если сомневаешься, возьми на тон темнее (летом это не повредит), светлый – под строгим табу.

3. Замаскировать круги под глазами (так называемые синяки) и воспаленные участки кожи. Для этого нужно под глаза нанести желтый корректор, а на покраснения – зеленый. 

Чтобы «выровнять» цвет лица, обязательно похлопывающими движениями нанеси тональную основу на лоб, нос, подбородок и скулы. И слегка «пройдись» пудрой по всему лицу.

4. Губы. Если ты не профессиональный визажист, не пытайся откорректировать форму губ. Просто сделай их ярче: нанеси помаду и сверху блеск для губ. Учти: матовая помада уменьшает,  блеск – визуально добавляет объем.

5. Для удачного фото продумай не только макияж, но и цвет наряда. Учти: белая одежда подчеркнет все недостатки кожи. Если она у тебя проблемная, это как раз тот случай, когда белое лучше не надевать;-)

Зеленые цвета одежды подчеркнут высыпания на лице. Оливковые тона, коричневые и горчичные будут кстати, если ты успела побывать на море (удачно подчеркнут загар).

Дешево смотрятся в кадре оборки и люрекс, а серьги, браслеты, кольца, кулоны и прочие украшения выглядят на фото более массивными, чем есть на самом деле.
 
Для черно-белого фото

6.  Запомни: тон должен быть матовым, румяна естественными, пудра – компактной.

7. Забудь о креме со светоотражающими частицами, потому что он бликует и «подсвечивает» все прыщики и неровности. Бронзовая пудра – тоже табу. Потому что она делает лицо грязным.

8. Глаза. Для ресниц не жалей туши! Любишь тени? Учти, они должны быть без перламутра.  Для «глубокого» взгляда идеальный вариант – коричневая гамма теней.

9. Тонкий нюанс! При съемке все зависит от типа пленки. Если цветная подчеркнет все недостатки на лице, например, воспаления на коже или темные круги под глазами, то черно-белая сделает темную помаду почти черной.

10. Профессионалы говорят: камера не любит зажатости. Если ты нервничаешь, это обязательно появится в кадре. Поэтому расслабься и получай удовольствие;-)

Как считаешь, в чем секрет удачного фото - правильный макияж, фотогеничность, настроение, талант или хорошая камера?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (7)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net