В конкурсе красоты среди деревьев победила олива (видео)

Ее ждет оригинальная награда – за возраст

Оливковое и фисташковое деревья победили в конкурсе красоты © Татьяна Рубцова

Оригинальный конкурс красоты организовали украинские экологи. Они вывели «на подиум» не девушек в купальниках, а… деревья. Впрочем, подиума как такового не было: деревья тихо-мирно живут на привычных им  местах. И, наверное, даже не знают, что кто-то из них признан лучшим в номинации «возраст», а кто-то победил благодаря своей духовной красоте.

Награда за долголетие


Награждать за возраст? Этого модельный бизнес еще не видел… И тем не менее это так. Уникальная награда  «за долголетие» нашла своих обладателей в Никитском Ботаническом саду.

Олива и фисташка, ровесницы Христа, могли бы украсить свои кроны новыми медалями, но они так скромны, что даже рядовая фотосессия им ни к чему. Да и вообще - если бы у деревьев был выбор, они бы, наверное, предпочли как можно реже сталкиваться с людьми. Ведь каждая встреча с «разумным» существом грозит дереву бедой (смотри видео)…

За духовную красоту


Эта награда досталась дубу Грюневальда, который растет в Конча-Заспе под Киевом. У дуба была нелегкая жизнь – он весь изранен, избит, его сердцевина выгорела, жива одна лишь ветка. Но экологи рассмотрели на его стволе лик монаха и потому наградили дуб за духовную красоту.

Без наград, но с именем

Этому четырехсотлетнему красавцу-дубу наград не досталось. Зато у него, в отличие от собратьев, есть собственное имя – Фролкин. Такой чести дерево удостоилось благодаря киевлянину-меценату Фролкину Андрею Николаевичу. Когда дереву стало худо,  Андрей Николаевич дал денег на его восстановление.
Отсутствие наград мецената не огорчает:  «Лишь бы дереву было хорошо!»

Интересно, что деревья думают о людях? Что все мы – такие … «хорошие», да?  


Конкурс красоты среди национальных деревьев, а еще есть трейлеры на video.tochka.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net