Журнал Dazed: "Поздравляю, миллениалы, мы обречены!"

Почему наше поколение находится в худшем положении, чем практически любое другое поколение? Давайте разберемся!

Журнал Dazed: "Поздравляю, миллениалы, мы обречены!" © siliconrus.cmtt.ru

Миллениалы – поколение людей, которые родились в период 1980-90 годов. Амбициозные, целеустремленные, открытые всему новому.  Проще говоря, миллениалы – это большинство из нас. Мы взрослели в первые десять лет нового тысячелетия. Мы родились в эпоху глобализации, индустриализации и доступности цифровых технологий. Благодаря компьютерам, планшетам и смартфонам привыкли общаться и взаимодействовать с окружающим миром в режиме 24/7. Исследования показывают, что миллениалам сложно найти любимое дело, потому что перед нами открывается множество возможностей. Слишком много возможностей. По мнению учёных, мы часто не можем определиться с призванием вплоть до зрелого возраста. 

Миллениалы
Журнал Dazed: "Поздравляю, миллениалы, мы обречены!" © Depositphotos

Журнал Dazed опубликовал статью, где описана теория "существования" нашего поколения, причины того, почему у нас всё якобы так плохо и что будет дальше. tochka.net перевела эту статью и хочет поделиться с тобой одной из точек зрения по поводу поколения миллениалов и их проблем.

"Позвольте поздравить нас, миллениалы. Мы, возможно, молодые, с розовыми волосами и у нас пока еще нет морщин, но мы при этом по уши в болоте. Если ты, конечно, не успешный консультант по вопросам менеджмента в крупной компании...  но мало кто из нас мог бы или хотел бы пойти на такую работу. Возможно, мы либерализуем отношение к сексу, пользуемся технологиями, которых не имели наши родители, демократизируем общество, музыку и искусство, но перед нами стоит одна довольно огромная проблема - у нас нет денег.

По данным нового исследования, опубликованного газетой "The Guardian", каждый, кто сегодня не чахнет на Аляске, пытаясь получить доступ к Интернету, используя компьютер 90-х годов и dialup-модем, осознает, что наше поколение довольно таки глубоко в дерьме. Результаты исследования достаточно мрачные: люди, которым еще нет 30 лет, беднее пенсионеров. То есть люди, работающие полный рабочий день, получают меньше, чем те, кто совсем не работает. В Великобритании чистая прибыль пенсионеров увеличилась втрое по сравнению с доходом молодежи.

Миллениалы
Журнал Dazed: "Поздравляю, миллениалы, мы обречены!" © prclub.spb.ru

Достаточно иронично то, что в то время как молодежь едва сводит концы с концами, старики пользуются плодами нашего труда: бесплатный проезд в городском транспорте получают даже те, кто может позволить себе эти расходы. Почему это никак не изменится? А потому, что пожилые люди голосуют на выборах значительно чаще, чем молодежь. Ни один политик никогда не оставит пенсионеров без привилегий, потому что это равносильно политическому самоубийству. Между тем миллениалам - чтобы выйти на пенсию – придется работать до 80 лет. Думаешь, ты сможешь высидеть на своей скучной низкооплачиваемой работе хотя бы до 30 лет, не говоря уже о 80? Пришло время начать менять что-то в своей жизни (или найти богатого мужа. Шучу.)

И если ты до сих пор читаешь эту статью и думаешь: "Ну, не так все плохо, мы по крайней мере молоды", то сейчас мы окончательно убедим тебя в том, что поколению 2000-х приходится расплачиваться за ошибки прошлого и за последствия будущего.

Миллениалы
Журнал Dazed: "Поздравляю, миллениалы, мы обречены!" © putevodnyj.ru

  • Жилищный кризис уже здесь и никуда не исчезнет

Только представь себе. 2030. Ты добираешься до своей работы, находящейся в центре Лондона, со съемной квартиры, расположенной в Зоне 5 (почти окраина Лондона, за которой следует только Зона 6). Зона 5 – это не так уж и плохо, в принципе. Ты арендуешь комнату совместно с человеком, работающим в ночную смену, и вы по очереди спите в кровати.  Когда ты приходишь со своей дневной смены, твоя соседка собирается на работу. Такого не может быть? Да нет, это вполне реально, если учесть, что сегодня средний возраст человека, впервые покупающего жилье, – 33 года; и эта цифра будет только увеличиваться. Стоит привыкнуть разделять двухэтажную кровать с совершенно незнакомым человеком.

  • Полная занятость уходит в прошлое

В будущем все станут фрилансерами. По данным одного из исследований, к 2020 году более 40% рабочей силы США станет внештатной. Что здесь плохого, спросишь ты? Что плохого в том, что не нужно добираться на работу и можно ежедневно работать в пижаме? Ну, если честно, то многое.

Жизнь фрилансера полна стрессов. Знаешь, чего нет у фрилансеров? Выходных. Знаешь, почему? Потому что если ты не работаешь, ты не зарабатываешь. Государственные выходные и праздничные дни, помощь при рождении ребенка, больничный, возможность отпроситься для визита к врачу или получить отгул из-за банального плохого самочувствия. Знаешь, что фрилансерам не под силу? Потянуть ипотеку (пфф, будто бы она вообще когда-нибудь будет нужна). Движение в направлении экономики, переполненной фрилансерами, – это не совсем хорошо. Это означает, что работодатели будут иметь куда больше власти, чем работники.

  • Образование дорожает

Знаешь, за что не платили наши мамы, папы, бабушки и дедушки? За высшее образование. Для сегодняшнего поколения высшее образование превращается в недостижимую мечту. Плата за обучение растет, а количество грантов для студентов уменьшается. Лучше просто наплести каких-то небылиц в своем резюме и надеяться, что тебя не поймают на этой вынужденной лжи.

  • Система здравоохранения исчезнет до того, как мы постареем

Это может показаться фантазией, но с тем, как политики реформируют систему здравоохранения, на самом деле тайно приватизируя ее, мы будем вынуждены умирать в нищих больницах, откашливая все те пары, которыми мы надышались при 15-часовых добираниях к внештатным рабочим местам. С другой стороны, если мы умрем молодыми, нам не придется беспокоиться о том, что наша несуществующая пенсия уже заканчивается.

  • Изменение климата означает, что мир и так обречен

Однажды в школах будут показывать фильм "Армагеддон", но не для того, чтобы школьники полюбовались тем, какие у Брюса Уиллиса когда-то были хорошие волосы, а в качестве неумолимого пророчества того, что произойдет с нашей планетой, когда на ней будут жить наши дети и дети наших детей. Честно говоря, жизнь до того времени станет настолько суровой, что мы просто будем молить Бога, чтобы какой-то неравнодушный астероид лишил нас этой муки."

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Согласна ли ты с точкой зрения, выраженной в статье?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net