Мясо летом: польза или вред?

Какое мясо полезно есть в жару

Полезно любое мясо, приготовленное с любовью © Thinkstock

Известно, что мясо и мясные продукты могут быть очень опасны летом. Гастроэнтерологи   объясняют, какое мясо можно есть в жару, а от какого нужно отказаться. Мясо можно употреблять, в зависимости от того, к каким болезням вы имеете склонность.

 Свинина

Как говорят врачи, свинина  превосходно подходит для холодного времени года. Благодаря большому содержанию жиров  она согреет организм и восстановит силы. Это мясо содержит  витамин В12, цинк, магний, селен и арахидоновую кислоту.  Потому зимой лучше не отказывать себе в этом удовольствии.

А вот летом со свининой нужно быть осторожнее. Она долго переваривается в желудке, к тому же вырабатывает тепло, которого сейчас  в организме и так слишком много. 

Свиной жир противопоказан больным атеросклерозом. Он провоцирует создание атероклерозных бляшек. Свинина - продукт тяжелый для желудочно-кишечного тракта. От нее лучше отказаться больным холециститом. Не рекомендуется она и при болезнях печени. Если у вас экзема - лучше совсем исключить свинину из своего рациона. Она содержит стеариновую и пальмитиновую кислоту, которые провоцируют развитие болезни.

Говядина

Лучше выбирать молодое мясо - телятину, которая гораздо лучше усваивается организмом.  В говядине много каротина, необходимого для хорошего зрения. Анемичным особам это мясо полезно из-за большого содержания в нем железа.

 Полноценный белок в говядине полезен всем, кто недавно перенес болезни, травмы и ожоги. Очень полезна говядина детям и всем, кто получает серьезные физические нагрузки. 

Однако в говядине есть пуриновые соединения, которые могут стать причиной развития подагры, остеохондроза и других заболеваний. Детям большое количество мясо вредно употреблять и из-за возможных нарушений обмена веществ и возникновения ацетонимического синдрома.

 Баранина

Лецитин, который в избытке содержит это мясо, - прекрасная профилактика диабета. Он стимулирует роботу поджелудочной железы, нормализует обмен холестерина и помогает от атеросклероза. В баранине много фтора, который защищает от кариеса. Соли  калия, натрия и магния необходимы для нормальной работы сердца и сердечно-сосудистой системы.

В баранине немало железа, необходимого для крови и йода, который контролирует работу щитовидки.

Холестерин в баранине организмом переваривается очень тяжело. Поэтому такое мясо не подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

 Курятина

Традиционно считается диетическим мясом. Она содержит витамин В6, полезный для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. В курятине много белка и глютамина, которые стимулируют работу нервной системы и укрепляют организм в целом.

Но имейте в виду, что на куриное мясо возможна аллергическая реакция из-за высокого содержания гистамина.

 А какое мясо предпочитаешь ты?

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость_Наталья Ярош 6 лет назад

    Предпочитаю курятину: легкое мясо для организма. И церковь благословляет на употребление в пищу

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net