Пикап. Противоядие: Как выявить и распознать пикапера

Узнай, на что следует обращать внимание, чтобы не попасться на уловки пикапера

Пикап.Противоядние: как распознать пикапера?  © Инна Малыш, tochka.net

"Пикап. Противоядие" − проект, который несет понимание, с помощью которого женщина получает осознание того, что с ней делают и как, а в осознанности рождается свобода выбора.

В предыдущих статьях мы поговорили о многом: узнали о том, почему и каким образом работает пикап, осознали, что пикап-приемы основаны на НЛП и гипнозе, узнали об основных приемах быстрого соблазнения, секса и отношениях. Но все таки как быстро выявить пикапера? Начну с воспоминания о своем недавнем опыте. Ресторан в центре Киева, летняя терраса. Допиваю свой кофе после деловой встречи, параллельно "освобождаю голову" − фиксирую в телефон мысли дня. Настроение озорное, но приключений не ищу.

- Девушка, у вас такой детский браслет, но необычный!

Легкий ветерок доносит до меня густой  древесный аромат. Вместе с этим ароматом в мою жизнь влетает знакомый лейтмотив. Не меняя позы, оглядываюсь по сторонам, за зеркальными очками невозможно заметить движение глаз. На террасе все компаниями, я − единственная девушка, значит − обращаются ко мне.

- Ногти такие красивые, интересно, настоящие?

Я замираю, с этой фразой в моей голове открывается ячейка с нужным файлом. Вместе с ее открытием приходит понимание того, что происходит. Откладываю телефон и снимаю очки, встречаюсь с ним взглядом. Ну, здравствуй, мой милый друг! Какой он? Не в моем вкусе, да и разве это имеет значение? Улыбаюсь  в ответ иронично, но он воспринимает это как заинтересованность. Что ж тебе сказать?

- Настоящие.

Отвечаю не так, как написано в шаблоне. Что же ты будешь делать дальше? Краткая заминка.

- Не верю! Теперь у всех гелевые!

Надо же, какая осведомленность. Ожидает, что я начну доказывать обратное. Поза, взгляд, улыбка – натренированный. Значит продолжит! В ответ пожимаю плечами и молчу, только смотрю на него.

- Интересно, чем же может заниматься такая уверенная в себе девушка? Не говорите! Я сам угадаю (изображает на лице раздумье)! Так! Вы − умная!

- Почему вы так решили?

- Все девушки с короткими стрижками – умные!

Я смеюсь до слез, но пока про себя. Если бы я была длинноволосой, предположение было бы тем же. Он продолжает:

- Общительная! Внешность – необычная! Вы − журналистка!

Я улыбаюсь. Уверенная, умная, общительная, необычная... Это ж надо! Любой девушке приятно такое про себя послушать. Дело же не в том, чтобы угадать.

- Почти!

- Научный сотрудник?

- Можно и так сказать!

- Что изучаете?

- Написала научную работу на тему деструктивного межличностного взаимодействия.

- Большая?

- 448 страниц!

Еле сдерживаю смех. Если бы он только мог оценить мой юмор! В романе "Жить жизнь" такое количество страниц.

- А я могу о вас много чего рассказать!

- Расскажите!

Чего не послушать такого "неординарного" парня.

- Для того чтобы я точно мог сказать – мне нужно посмотреть на вашу руку. Я умею читать по руке...

Протягиваю руку. Он садится за мой столик. Я же знаю, что будет дальше − игра, построена на женском любопытстве – подготовленная рутина – гадание на руке. Он рассматривает мои ногти. Есть в пикапе заготовка и про ногти. Промолчал. Видимо,  решил, что не к месту. Правильно сделал, кстати. Проводя пальцем по руке, внимательно вглядывается в линии на моей ладони.

- Ты очень закрытый человек, − задумчиво начинает он. Замечаю его переход на "ты", но сдерживаюсь от комментария, − в тебе есть такая часть, которую ты никому не показываешь.

- Например?

- Иногда ты  делаешь неожиданные для себя поступки!

Киваю. Конечно!!! Это ко всем подходит, и к мужчинам тоже! Он так же задумчиво рассматривает линии и продолжает:

- Ты открыта для новых знакомств! Ты ищешь новые эмоции. Ты ищешь приключения!

Последняя фраза сказана чуть громче и сопровождена долгим взглядом. Умиляюсь, представляя себе, как он уверен, что он такой "весь необычный" в моих глазах! Он довольно улыбается. Продолжение в конце статьи.

Теперь представь себя на моем месте. Вот он − такой необычный, уверенный, ухоженный, одет со вкусом, с долгим проникновенным взглядом и шлейфом необычного одеколона. Для большинства девушек это необычное знакомство с неординарным мужчиной. И ты уже в ожидании, когда же он перезвонит. А что же происходит на самом деле?

Пикап. Противоядие: Как выявить и распознать пикапера
Пикап. Противоядие: Как выявить и распознать пикапера

Знакомство пикапера,  в котором он использует несколько рутин. Заготовка про ногти, рутина про гадание, причем обрати внимание, как и что он говорит. "Вы умная!" На вопрос, почему − отвечает не задумываясь: "Все девушки с короткими стрижками – умные!". Если бы я была длинноволосой, предположение было бы тем же. Общительная! Внешность – необычная! Любой девушке приятно такое про себя послушать!!! Его задача − сказать тебе как можно больше комплиментов, но при этом чтобы они не выглядели приставанием. И вот уже совсем незаметно для себя ты даешь ему руку. "Ты очень закрытый человек. В тебе есть такая часть, которую ты никому не показываешь" − задумчиво начинает он. Обрати внимание  на переход на "ты". "Ты открыта для новых знакомств! Ты ищешь новые эмоции. Ты ищешь приключения!". Последняя фраза сказана чуть громче и сопровождена долгим  взглядом, а это уже внушение, которое он легко монтирует в твою голову. И все твои эмоции от такого неординарного знакомства − на самом деле заготовленные трюки, которые он отработал не раз. Рутин таких немереное количество, и у многих профессионалов есть еще свои наработки. То, что должна знать ты – это принципы системы. Поймешь суть, сможешь видеть их насквозь.

Но прежде чем мы перейдем к сути, вначале вспомни о мифах, мы говорили о них в статье "Пикап. Противоядие: Введение".

Важно понять и запомнить, что пикапером может оказаться мужчина любого возраста и статуса, он может быть другом твоей подруги или твоим начальником, поэтому чтобы отреагировать вовремя, нужно отказаться от преступного оптимизма. Пойми – они везде.

Как же его распознать?

Первое и самое важное − это понимание того, что такое может произойти, в первую очередь, с тобой.

 

ВЗГЛЯД

Пристальный взгляд. Практически все школы пикапа делают на этом акцент. Поэтому пикаперы смотрят в глаза по-особенному, создается впечатление, что он читает твои мысли.

 

КОНЦЕРТНАЯ ПРОГРАММА

Их верные признаки − это заученные стихи, фокусы, необычные увлечения, темы для разговоров о вселенной и т.д. Главный принцип − показать свой широкий кругозор и максимальное отличие от большинства мужчин – искусственно повысить свою ценность.

 

ПРИКОСНОВЕНИЯ

Тактильный контакт. Он будет стремиться дотронуться к тебе как можно быстрее. Поэтому не упустит возможность подать руку при выходе из машины, когда ты спускаешься по ступенькам, переходишь дорогу. Он везде будет подавать тебе руку, где нормальные мужчины этого не делают. Вообще, хочу обратить на это внимание. При знакомстве и на первых встречах тебя все время преследует мысль, что он ведет себя странно, постоянно нарушая границы личного пространства.

 

ПРЕКРАСНЫЙ ПРИНЦ

Ощущение того, что перед тобой прекрасный идеальный принц, которого ты искала всю жизнь. Если такая мысль проскользнула при встрече или через час первого свидания, это повод немедленно остановиться и задуматься. Идеальных людей не бывает, и его "идеальность" создается в твоих глазах на самом деле с помощью техник НЛП и гипноза.

В отличие от нормальных мужчин, они слушают на первых встречах. Им нужно как можно  больше информации, чтобы стать идеальным именно для тебя.

Про себя, как правило, они рассказывают скупо и в основном шаблонно. Вроде бы говорят, но в целом − это ни о чем.

Отсутствие алкоголя на первых свиданиях. Для пикапера − это высокий уровень игры – затащить девушку в постель без алкоголя. Поэтому они не употребляют его. Вторая причина − им нужен полный контроль над ситуацией.

 

ТЫ

Переход на "ты". Как правило, резкий и без разрешения. Склоняюсь к тому, что, поскольку пикап и все обучающие семинары пришли к нам из США, а в английском языке отсутствует раздвоение на "вы", их постоянный переход на "ты" объясняется этим. Да вообще им как-то сложно с девушкой на "вы" долго разговаривать.

 

ТВОИ РЕАКЦИИ ПРИ ЗНАКОМСТВЕ

Как правило, знакомство с ними − это всегда приключение, отличное от обычного опыта, к которому ты привыкла. Поэтому чувство необычности является верным знаком, что стоит перестать смотреть ему в глаза, а начать наблюдать. И рекомендую начать с вопроса: "А чем вы занимаетесь?". Настоящий Альфа всегда имеет результат. И если он отвечает: "Ничем, но мечтаю стать..." − это явный признак. Если же он скажет, что студент, тогда спроси о родителях. Перечитай статью "Почему пикап работает?", зазубри ее, в ней есть знания, благодаря которым ты сможешь видеть его в толпе задолго до того, как он к тебе подойдет.

 

ТВОИ ФИЗИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ

Самое главное – твое физическое состояние. Воздействие НЛП-манипуляций мы чувствуем физическое. Твой инстинкт самосохранения делает свое дело. Поэтому повышенное сердцебиение, потеющие ладошки, провалы в памяти – тебе тяжело вспомнить, о чем вы говорили, повышение температуры,  заплетающийся язык и потеря контроля над собой − верные знаки вмешательства в твое подсознание.

Что делать, если ты выявила пикапера при знакомстве? Бежать!

Что делать, если все описанное в "Пикап. Противоядие" так или иначе присутствует в твоей жизни, но ты не уверена? Немедленно читай "Жить жизнь" и начинай применять технику "Не верю", чтобы отключить свои кнопки. И как только ты убедишься – бежать!

Бежать немедленно. И перестань верить в то, что твоя любовь его изменит. Если он изменится и ты ему нужна − он выйдет на разговор сам. Во всех остальных случаях – бежать пока не поздно.

 

Продолжение истории.

- Я тоже умею читать по руке! − включаюсь в игру я, − только я читаю слова, которые там написаны! – на его лице удивление, смешанное с недоверием. – Хочешь, прочитаю слова?

- Да! Интересно!

Настала моя очередь долго вглядываться в линии на ладони и делать вид, что я что-то вижу.

- Так! Есть одно слово! Оно точно начинается на  букву "П".

- Какое же?

- Подожди-подожди! Нужно же рассмотреть внимательно. Странное такое слово, не могу понять, что оно может значить...

- Ну, говори!

- Пикап.

У меня смех! У него − немая сцена!

Проболтали в ресторане два часа за душевными разговорами о жизни. Подарила книгу, пообещал написать отзыв и дать интервью для проекта "Пикап. Противоядие".

Что хочу сказать в заключение. На дворе 21 век, и те знания, которыми владели  раньше единицы, стали общедоступными. А мужчины, которые используют эти техники,  редко задумываются о последствиях для психики жертвы. Поэтому я искренне желаю тебе бдительности и понимания: в наше время необычность знакомства и излишняя идеальность мужчины часто имеет обратную сторону медали – пикап.

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net